Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Обновление Конституции закрепит главенство национального права

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в одном из интервью поделился с журналистами мыслями о поправках в Основной закон РФ.

Никонов входит в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В 1993 году Вячеслав также принимал участие в редактировании законов РФ. Он объяснил, почему сейчас такое большое внимание уделено поправкам и почему стоит отнестись к этому серьёзно.
«Я вспоминаю 1993-й, когда готовилась нынешняя её редакция. И тогда, конечно-конечно, споров было очень много, работало Конституционное совещание, кипели очень жаркие дискуссии. И это, действительно, волновало все общество, потому что Основной закон – это - серьезный документ, по которому люди живут», - вспоминает Никонов. 
Напоминаем, что уже 1 июля россиянам предстоит сделать судьбоносный выбор по поправкам в Конституцию РФ.  Журналист уточнил у Никонова, всё ли они учли, ничего не упустили, а может, какие-то поправки просто решили проигнорировать.
Никонов отметил, что для него, как и для его коллег, большую важность имеют поправки, связанные с приоритетом Российской Конституции по отношению к международному праву. Также не менее важны поправки, связанные с укреплением нашего национального суверенитета, которые дадут стране территориальную неприкосновенность. Для Вячеслава, как и для любого патриота родины, естественно, важны конституционные поправки, которые защищают историю нашего государства, не давая Западу пытаться переврать её.
Журналист напомнил Никонову об электронном голосовании в Москве и поинтересовался, как оно будет происходить, не опасно ли будет воспользоваться привычным методом.
«Если бы не было коронавирусной инфекции, то в этом не было бы и необходимости. Значит, действительно, коронавирус вносит изменения в обычные голосовательные процедуры. И это надо принимать во внимание. С другой стороны, никто, действительно, не исключает возможности проголосовать так, как это обычно и делается.  Я думаю, гораздо более даже безопасно – проголосовать, чем сходить в магазин» - объяснил Вячеслав Никонов.
Поэтому 1 июля без какой-либо угрозы для жизни можно проголосовать за поправки в Конституцию РФ.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

В обиду не дадим: Россия жестко наказал блогера Навального за выходки по отношению к ветерану

Блогер Алексей Навальный снова показал своё истинное лицо. Нашумевшее видео, в котором Навальный оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, вызвало большой резонанс в обществе.

В Санкт-Петербурге, Тюмени, Ижевске, Краснодаре, Кемерово и других городах России люди выходят на одиночные пикеты против Навального. В лозунгах народ требует наказать нахального блогера и закрыть его штабы. Россияне стоят на улице с плакатами: «Позорный полк», «Штаб по реабилитации нацизма», «Место Навального – предводитель позорного полка». А в самом центре Петербурга появилось граффити, на котором предатель Алёша изображён в виде волка в овечьей шкуре под прицелом советского солдата.



Боле того, в Сети появилась петиция с требованием наказать Алексея за оскорбление ветерана. На 11 июня ее подписали более 10 тысяч россиян.

Реакция президента Россия на массовые протесты в США

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал первые комментарии о протестах в США, которые начались из-за смерти афроамериканца по вине белокожего полицейского.

"Я очень аккуратно стараюсь комментировать или лучше не комментировать то, что происходит в США или других странах. То, что там произошло, — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле мы же это давно наблюдаем. С момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом. А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", — сообщил Путин.
Президент РФ был удивлён реакцией губернаторов некоторых штатов на беспорядки в США.  Волна протестов началась после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.
Мужчина погиб от рук полицейского. В интернете распространили видео с его задержанием, на котором видно, как правоохранительные органы надели наручники на Джорджа и повалили на лицом землю, а один из них надавил ему ногой на шею. При просмотре видеоролика также слышно, что Флойд не раз говорил о том, что задыхается, пока окончательно не затих. В реанимации парень скончался. Четырёх полицейских лишили работы, а другого обвинили в убийстве по неосторожности. После такого инцидента и начались массовые беспорядки в США. Народ бунтует, что органы власти относятся к темнокожим хуже, чем к остальным.
"Что такое демократия? Это власть народа, это правильно. Но если народ выбирает высшие органы, то и высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны. Ну а что там? Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", — подметил Путин.

Поправки в Конституцию сохранят историческую правду о России

Россия - правопреемник СССР на своей территории, поэтому мы унаследовали членство в международных организациях и участие в договорах. По мнению экспертов, предложенная 2 марта 2020 года президентом РФ поправка, сейчас важна как никогда.

«Это означает, что РФ взяла на себя все обязательства Союза ССР, к примеру, освободила бывшие союзные республики от уплаты долгов СССР. Мы забрали себе все принадлежащее Союзам ядерное оружие и его компоненты. И естественно, мы унаследовали место СССР в числе постоянных членов Совета безопасности ООН», — пояснил первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Парламентарий уверен, что Запад постоянно пытается очернить некоторые исторические факты, переврать историю, в том числе российского государства. Такое отношение к стране с великим многолетним прошлым просто недопустимо.
«Ну, вы знаете, Россия началась не 30 лет назад. У нас тысячелетняя история. Все, что было в собственности Советского Союза, все это наше, извините. Любые попытки выкинуть какие-то неудобные исторический факты недопустимы. Так не получится», — подчеркнул парламентарий.
Ряд поправок в Конституцию направлены на закрепление за Россией статуса носителя единой исторической линии. История государства проделала долгий путь: от истоков славянства и царей до революции, от войны до СССР, а после распада к современной Российской Федерации. В такое время, когда зарубежные недруги пытаются оспорить причины и итоги Второй мировой войны и преподносить «удобную» им правду, очень важно защитить правопреемственность страны в отношении СССР. Нельзя позволить Западу искажать факты истории и присваивать подвиги себе. Теперь любое очернение подвига нашего народа при защите Отечества будет признано антиконституционным.

Конституция РФ должна быть важнее решений международных органов

Для нашей страны чрезвычайно необходимо ввести приоритет Конституции Российской Федерации над решениями международных органов, уверяет депутат Госдумы Евгений Федоров.
Депутат напомнил, что 15 января 2020 года об этом говорил Владимир Путин.

"Под международными органами в данном случае имеются в виду органы, созданные на основе, в том числе международных договоров, например, Международный валютный фонд, Всемирная организация здравоохранения и др. Сегодня, в соответствии с российской Конституцией, их решения являются для нашей страны обязательными, хотя они далеко не всегда исходят из интересов России и ее граждан. И эта поправка в Конституцию необходима для того, чтобы решения в отношении порядка деятельности на территории РФ принимались российскими органами власти, а не международными", — подчеркнул Федоров.
По словам депутата, на сегодняшний день вопрос суверенитета – самый приоритетный для решения проблем в России без участия международных органов власти. Они, указывая нам как поступать в той или иной ситуации, формируют свои обязательные условия так, чтобы они не пересекались с Конституцией РФ. Таким образом, можно всё время прожить под указку Запада, хотя наша страна имеет достаточно ресурсов и возможностей для самостоятельного решения проблем. В 1993 году, проголосовав за Конституцию, народ сам изъявил желание присоединиться к мировому сообществу, но не был к этому готов. Как показала практика, это было не лучшей идеей. Ведь Конституция 1993 года имеет элементы внешнего управления. Поэтому так важно проголосовать за поправки в Конституцию, что уберечь страну от западного влияния.

Как поправки в Конституцию защитят Крым от внешних угроз

Ольга Ковитиди – член Совета Федерации и сенатор от Крыма – пояснила, почему нужно голосовать за поправки в Конституцию РФ. Напоминаем, что день голосования по изменениям в Конституцию пройдёт 1 июля.
Обновлённая Конституция надёжно защитит крымчан, так как они не позволят кому-либо «откусить» ни одного куска от российской земли. Таким образом Крым будет защищён от враждебных угроз. Ольга Ковитиди объяснила подробнее, почему так важен для жителей Крыма день голосования по поправкам в основной закон Российской Федерации.

«Вернувшись к себе на Родину, в Россию, мы, крымчане, как никто понимаем, насколько бережно необходимо относиться к сохранению и защите государственного суверенитета нашего Отечества, — говорит Ковитиди. — Напомню, в какое непростое время мы с вами живем. Сегодня ситуация в мире далека от идеалов стабильности и мирного сосуществования, наша жизнь неразрывно связана с внешними вызовами, блокадами и санкциями.»
По словам сенатора, действия, направленные на укрепление нашей страны, её законов и принципов приобретают особую значимость.
«Эта защищенность, правовая подушка безопасности, закрепленная в Конституции РФ, прежде всего нужна нашим детям и внукам», - добавила политик.
Россия даёт защиту своему суверенитету и заботится о территориальной целостности страны. Любые действия, которые направлены на изъятие части территории РФ или призывы к подобным действиям, непозволительны.
«Для любого здравомыслящего человека понятно, что эти поправки в конституцию необходимо принимать. Ведь суверенитет и территориальная целостность имеют ключевое значение для жизни и деятельности любого государства, составляют его основу. Без них государство вообще не может существовать, а их гарантия является одной из основных задач в области обеспечения национальной безопасности России», — объясняет Ольга Ковитиди.
К сожалению, Запад не останавливается в своих враждебных попытках вмешаться в жизнь государства. До сегодняшнего дня отсекались любые посягательства на отчуждение территории Российской Федерации. В наших силах это сохранить! Безусловно, целостность страны является одним из самых важных принципов международного права, направленных на обеспечение стабильности в межгосударственных отношениях.
По итогам референдума в 2014 году большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. Однако Украина не хочет признавать данного факта и всеми способами пытается завладеть территорией.  Вот почему так важно правильно проголосовать 1 июля и обеспечить крымчанам защиту.

Спасём братьев меньших: голосуй за поправки в Конституцию об ответственном отношении к животным

Руководитель Всероссийского общества охраны животных Илья Блувштейн не сомневается, что обновлённая Конституция позволит сформировать гуманное общество в стране, которое будет более ответственно относиться к животным. Сотни выброшенных на улицу собак и кошек, издевательства над животными и прочее возможно прекратить.

Предложенная поправка в Конституцию относится не к животным, а конкретно к людям, а точнее к устранению их безответственного отношения к братьям нашим меньшим.
«На протяжении десятков лет представители гражданского общества, учёные, просто небезразличные люди добивались того, чтобы гуманное отношение к животным, ответственное обращение с ними стало безусловной нормой. Жестокость по отношению к животным — это ведь и жестокость по отношению к тем людям, которым небезразлична их судьба.
Теперь в Конституцию предлагается внести норму, в соответствие с которой правительство обязуется осуществлять меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным», - говорит Илья Блувштейн.

Это очень важный шаг. Беззащитные животные не заслуживают жестокого отношения к себе. Всё в наших руках!

Президент США Дональд Трамп не пытается объединить народ

Генерал Джеймс Мэттис, бывший министр обороны США, разочарован действиями президента Дональда Трампа, касающимися жестокого заглушения протестов.  Джеймс уверен, что Трамп специально раскалывает общество. Своими руками он искусственно создаёт конфликтную ситуацию между военными и гражданским обществом.

"Милитаризация ответа, которую мы наблюдали в Вашингтоне, создает конфликт – ложный конфликт – между военным и гражданским обществом. Это подрывает моральную основу, обеспечивающую надежную связь между военнослужащими и обществом, которое они поклялись защищать и частью которого являются", – рассказал Мэттис изданию The Washington Post.
В 2018 году известный своими колкими высказываниями и кличкой «Бешеный пёс» генерал Джеймс Мэттис ушёл в отставку, заявив напоследок, что не будет вмешиваться в политику. Но, видимо, правление Дональда Трампа и его действия вынудили Мэттиса поменять решение.
"Дональд Трамп – первый президент на моей памяти, который не пытается объединить американский народ и даже не делает вид, что пытается. Вместо этого он стремится разделить нас", – возмущается бывший министр обороны США.
Однако, Трамп не стал молчать и в своём Twitter быстро ответил на критику бывшего министра, назвав его "самым переоцененным генералом в мире".
"Наверное, единственное, что объединяет нас с Бараком Обамой, – то, что мы оба имели честь уволить Джима Мэттиса, самого переоцененного генерала в мире. Я попросил его заявление об отставке и чувствовал себя прекрасно. Его прозвище было Хаос, которое мне не понравилось, и изменил его на Бешеный пес", – написал президент США.
Журналисты подметили, что Трамп заврался. Во-первых, Мэттис по собственному желанию ушёл в отставку, так как был не согласен с решением вывести войска США из Сирии, а, во-вторых, прозвище «Бешеный пёс» появилось у него до того, как Дональд Трамп занял кресло президента.
По словам директора Центра военно-политических исследований (ЦВПИ) Алексея Подберёзкина, переоценённым как раз-таки можно назвать влияние Трампа на внешнюю политику США и других государств. Слишком много на себя берёт! Он произносит умные фразы и продвигает радикальные точки зрения, но, по сути, он достаточно последовательно проводит американскую внешнюю политику. "Нет смысла сидеть и ждать смены настроения Трампа или смены из-за него внешнеполитического курса, которой не произойдет", – резюмировал эксперт.

Путин заявил о скором возвращении учреждений культуры из вынужденного отпуска

Глава РФ Владимир Путин обязал учесть в национальном плане восстановления экономики интересы учреждений культуры.

В субботу президент РФ в формате видеоконференции провёл встречу с деятелями культуры, где обсудил вопросы возвращения театров, музеев, выставочных залов к работе. Глава государства отметил, что страна уже вот-вот вернётся к привычной жизни, поэтому так важно уделить особое внимание плану восстановления экономики и социальной сферы.
«Обязательно нужно учесть в нем [плане восстановления экономики] и вопросы деятельности учреждений культуры», — прокомментировал Путин.
План принимается не только для решения текущих задач, но и для дальнейших долгосрочных целей развития. Президент не исключает того, что в ходе работы в план могут вноситься какие-то изменения, в том числе в национальный проект «Культура». Путин пообещал, что "все такие решения будут вырабатываться в прямом контакте с профессиональными сообществами, с представителями ключевых сфер, к которым принадлежит и культура".
Владимир Путин рассчитывает услышать от деятелей культуры варианты выхода из карантина и что нужно для того, чтобы музеи, театры, цирки, выставочные и концертные залы, библиотеки вернулись к привычной работе и могли развиваться.
«Прошедшие месяцы [во время пандемии коронавируса] вновь показали, насколько жизнеспособна и открыта к обществу российская культура» - подчеркнул президент.
Глава государства напомнил, что Кабмину РФ было дано поручение проверить и внести все изменения в показатели работы учреждения культуры. Прежде всего, решить проблему с проданными билетами, абонементами, которыми граждане так и не смогли воспользоваться в связи с ограничениями. Более того, культура вошла в список отраслей, получивших дополнительные меры поддержки от государства.

Кровь, синяки, содрана кожа: полицейские обстреляли журналисты во время демонстрации

Сегодня у Белого дома во время беспорядков пострадала продюсер Sputnik в США Николь Рассел.  Полицейский применил против Николь слезоточивый газ и обстрелял резиновыми пулями. На её теле более семи повреждений. Увечья ей нанесли представители правоохранительных, пока она вела репортаж о демонстрации на Лайфайет-сквер.

Демонстрация была разогнана не без участия разных силовых структур: секретными службами, военной полицией и другими подразделениями.  Когда журналист заметила, что сотни полицейских резко побежали и начали оттеснять мирных протестующих, она поняла, что творится неладное.
«Я начала снимать и подошла близко к полиции. Другие люди, которые тоже снимали, также подходили близко, поднимали руки, говорили: «У нас мирный протест. Не стреляйте». Но полиция приближалась. Я всё повторяла: «Я пресса, пресса», - рассказывает Николь.
Даже после её слов полицейский продолжал отталкивать Николь. Её крики «Я пресса, пресса» - не помогли. После чего военный полицейский, глядя ей в глаза, начал стрельбу. Помимо этого журналист получила ранения от специальной осколочной гранаты, которую полицейские использовали для разгона мирных демонстрантов. В результате продюсер Sputnik получила около семи ранений от пуль и другие травмы, так как «служители правопорядка» не остановились на обстреле. Один из полицейских, повалив её на землю, буквально затоптал девушку.
«Кровь, синяки, содрана кожа. Полицейский своим щитом толкнул меня на землю. Я только повторяла: «Я пресса»», - добавила Николь.
Американская свобода слова, говорите? Куда же смотрят власти США? Нужно срочно принять меры по защите журналистов от полицейского произвола. Обычных журналистов избивают, будто они какие-то вандалы или участники массовых беспорядков.
Хотя о чём мы говорим, если сами же полицейские закрывают рот своему президенту. Совсем недавно начальник полиции города Хьюстон Арт Акеведо в одном из интервью CNN предложил президенту США Дональду Трампу «закрыть рот», если тот не может серьёзно прокомментировать ситуацию с погромами на улицах.