Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Позитивная ретрография




Смешные ретро-фотографии из прошлого.

Смешные ретро-фотографии из прошлого.



Наши прабабушки и прадедушки, судя по всему, обладали отменным чувством юмора. Во всяком случае фотографии у них получались весьма забавные, хотя сегодня многие из этих снимков выглядят достаточно странно, и порой даже сложно предположить, что имел в виду автор.
Collapse )



Тонька-Пулеметчица - палач Великой Отечественной войны




Антонина Гинзбург, она же Тонька-Пулеметчица, - палач Великой Отечественной войны

Антонина Гинзбург, она же Тонька-Пулеметчица, - палач Великой Отечественной войны



Переосмысление событий военных лет — непростая задача, требующая исключительного знания истории и беспристрастного взгляда на прошлое. Год назад на экраны вышел сериал «Палач», рассказывающий о судьбе Антонины Макаровой-Гинзбург по прозвищу Тонька-Пулеметчица. Уйдя на фронт, она вначале воевала за Родину, но после стала изменщицей, перешла на сторону нацистов и... расстреляла более 1500 соотечественников.
Collapse )

Эволюция самых быстрых в мире автомобилей

Жажда побить очередной рекорд скорости была и остается одной из важнейших движущих сил в развитии различных видов транспортных средств. Более чем за сто последних лет миру были показаны самые различные автомобили, единственной задачей которых была установка нового мирового рекорда скорости или попытка побить уже установленный рекорд. Практически у каждой машины-рекордсмена, начиная от самых первых, бивших рекорды скорости в 100 километров в час и заканчивая самыми современными, у всех у них имеется своя интересная, фантастическая, иногда безумная и даже смертельная история.Предлагаю вам ознакомиться с подборкой из самых интересных когда-либо созданных экземпляров.

2


Бельгийский гонщик Камиль Женатци и его электрический гоночный автомобиль в форме торпеды. «La Jamais Contente» стал первым автомобилем, который создали специально для установки мирового рекорда скорости. В апреле 1899 года Женатци разогнал этот аппарат до скорости 105,88 км/ч. Это событие стало первым зафиксированным рекордом скорости свыше 100 км/ч.

Collapse )