Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Денис Коротков и боевики в Сирии: есть контакт

Все-таки Сирия – страна контрастов. Особенно это сказывается на новостях, поступающих из этого неспокойного региона. Вот открываешь ленту и радуешься, что жители разблокированного недавно Дэйр эз-Зора получили от России 10 тонн гуманитарной помощи. Этим людям многое пришлось пережить, и, наконец-то, и на их улицах будет спокойно. Или сообщение о том, что российская авиация ликвидировала 180 объектов террористов рядом с Акербатом. А потом натыкаешься на «контраст», который в этот раз по своему контенту может шокировать многих.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Сирия: гуманитарная помощь России в цифрах

С самого начала сирийского конфликта, который продолжается уже шесть лет, Россия постоянно помогала региону гуманитарной помощью. Налажено несколько каналов. Часть помощи идет Дамаску напрямую и распределяется по региону правительством Сирии, часть доходит до конечного получателя через профильные международные организации.


Collapse )

Лекарства от радиации в чрезвычайных ситуациях

image
Американские учения «Desert Rock» с применением ядерного оружия. 1951 год.

Несмотря на то что человек всегда жил в условиях естественной радиации, с середины прошлого века у него возникла новая радиационная угроза техногенного облучения в чрезвычайных ситуациях. Это может быть ситуация применения атомного оружия, авария на ядерном объекте или террористический акт с применением “грязной” бомбы.
Население в случае подобной серьезной угрозы эффективнее всего спасать путем эвакуации, хотя ряд медикаментов можно применять и им. А вот спасателей и военных, которым придется работать в опасных условиях, обязательно нужно снабжать средствами индивидуальной защиты, в том числе и разными медицинскими препаратами от действия ионизирующих излучений. Ряд таких препаратов, называемых радиопротекторами, и сценарии для их применения я и попытаюсь описать в этой статье.

Что такое радиация
Collapse )