Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Исторически точная фотостудия 19-го века в масштабе 1:12

Исторически точная фотостудия от Али Аламеди

Художник из Турции Али Аламеди создавал миниатюры в течение семи лет, когда он наткнулся на документации фотостудии Чарльза Минера начала 1900-х годов. Тогда Али решил построить свою собственную версию в масштабе 1:12. В этом проекте, который занял девять месяцев, были использованы десятки метров древесины и создано более 100 специально разработанных миниатюрных объектов, соответствующих эпохе.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Оргкомитет рассказал о проведении мероприятий, посвященных 100-летию октябрьской революции

«История российской революции перестает постепенно разделять и сталкивать между собой наших граждан, и нам необходимо поддерживать эту тенденцию и создавать все необходимые условия для осмысления исторических уроков событий вековой давности».
Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества.

Этот год для Российского общества будет проходить под знаком события столетней давности - октябрьской революции 1917 года.Collapse )
Оригинал взят у qkempek в Оргкомитет рассказал о проведении мероприятий, посвященных 100-летию октябрьской революции

В ожидании казни: Последние улыбки смертников

Больше 30 лет репортер Associated Press Майкл Грачик снимает портреты убийц, ожидающих исполнения смертного приговора в штате Техас. Bird In Flight публикует фотографии людей с добрыми лицами и мрачными историями.
В 1982 году Техас стал первым местом в мире, где смертный приговор привели в действие через инъекцию. Это стало первой казнью в штате с 1964 года. С тех пор их прошло 538 — больше трети всех проведенных в США.
С начала 1980-х Associated Press является единственным СМИ, за которым забронировано одно из пяти мест для прессы на каждую казнь на территории штата. За эти годы репортеру Associated Press Майклу Грачику пришлось увидеть более 300 казней. Вместе с другими фотографами агентства он собрал уникальную коллекцию фотографий заключенных, приговоренных к высшей мере наказания. Каждый из них ждал исполнения приговора в среднем около 10 лет — испытание для любых отношений с близкими, тем более отношений с приговоренным. Нередко ближе к истечению срока у осужденных почти не остается связей на свободе и фотограф оказывается последним, кто видит улыбку на их лице. Персонажи на этих снимках признаны виновными в убийствах и опасными для общества — тем сильнее кажется контраст с их добродушной внешностью.
crime_11
Рафаэль Холлидей, 36 лет. Признан виновным в поджоге, который привел к гибели его 18-месячной дочери Джастис и двух ее сводных сестер, 5-летней Жасмин ДюПол и 7-летней Тьерры Линч, в их доме в округе Мэдисон, штат Техас, в сентябре 2000 года. Фотография сделана 28 октября 2015 года. 18 ноября 2015 года смертный приговор приведен в исполнение.
Collapse )

Как это выглядело: фотографии арестованных




Снимки арестованных преступников впервые начали делать в Бельгии в 1840-х. Таким образом полиция решила вопрос систематизации данных и упростила опознание жертвами и идентификацию следователями подозреваемых. Но у всех этих фотографий не было единого стандарта, ибо их делали и во весь рост, и в пол-оборота, и только лицо анфас. Первыми успешными попытками полицейских фотографий стали снимки организаторов убийства Авраама Линкольна, сделанные фотографом Александром Гарднером в 1865 году.
Collapse )

Позитивная ретрография




Смешные ретро-фотографии из прошлого.

Смешные ретро-фотографии из прошлого.



Наши прабабушки и прадедушки, судя по всему, обладали отменным чувством юмора. Во всяком случае фотографии у них получались весьма забавные, хотя сегодня многие из этих снимков выглядят достаточно странно, и порой даже сложно предположить, что имел в виду автор.
Collapse )