Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

До первого дождя: художники рисуют на грязных машинах

рисуют_10


Творческий подход позволяет на долгое время забыть о мойке машины. Художники вместо холста и масла выбирают грязь на кузове. Эти рисунки на машинах недолговечны, но эффектны. Главное, вовремя протирать номерные знаки и стёкла, а остальную пыль оставлять до прихода музы.
Collapse )

Портреты мировых лидеров задолго до того, как они стали легендами

Портреты мировых лидеров задолго до того, как они стали легендами
На этих фотографиях люди, сформировавшие мир, в котором мы сейчас живём, запечатлены в раннем возрасте, задолго до того, как они вошли в мировую политику и стали влиятельнейшими личностями своего времени.
Collapse )

Кейт Барри – фотограф, которому доверяли

Портреты знаменитостей Кейт Барри

Она прославилась прекрасными и естественными портретами знаменитых актрис. Кейт Барри (Kate Barry) родилась в Лондоне в 1967 году в семье актрисы и певицы Джейн Биркин и композитора Джона Барри. Родители разошлись, когда ей было три года, и Кейт жила с матерью во Франции, отца она увидела лишь через 10 лет, когда Джейн рассталась с Сержом Генсбуром.

Collapse )

Как работает реставратор

Совместно c Центром имени Грабаря и Межобластным научно‑реставрационным управлением рассказываем, как происходит реставрация и как восстановить то, что, казалось бы, восстановить невозможно

Зачем нужна реставрация
Главная задача современной научной реставрации — приостановить разруше­ния, изучить и сохранить памятник, максимально продлить его жизнь и обес­печить возможность дальнейших исследований, искусствоведческих и исто­рических. Эти принципы были заложены еще в XIX веке, когда возникла идея о необходимости сохранения и изучения древности. Началом этого процесса можно считать поступок скульптора Кановы, кото­рый отказался восполнять утраченные фрагменты скульптуры Парфенона.
Картинки по запросу реставратор
Collapse )

В поисках Бэнкси: Что мы знаем о самом известном из неизвестных художников

banksy_04


Никто не знает точно, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси. Фанаты со всего мира строят догадки и выдвигают версии, но ни одна из них не получила официального подтверждения. Для реализации самых масштабных работ, организации выставок и акций он привлекает волонтеров и нанимает работников, но никто из них не проговорился о том, кто их наниматель.
Collapse )