Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Сирийская действительность: итальянцы прозрели

Накал военных действий в Сирии после разблокирования Дэйр эз-Зора пошел на спад. Активность наступления сирийской правительственной армии на позиции боевиков «Исламского государства»* не снизилась, но если раньше у террористов был шанс перехватить инициативу в этой войне, то сейчас он потерян безвозвратно. Пока в центральных и восточных областях страны еще ведутся боевые действия, на севере Сирии уже начат процесс восстановления городов и инфраструктуры.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Турция переходит с американского оружия на российское

Это такой секрет полишинеля, что НАТО продвигает интересы США. Одним из направлений является подсадка союзников на продукты американского ВПК. Подается это под соусом перехода на высокие натовские стандарты, конечно, но результат один – страны альянса тратят оборонные бюджеты именно в Штатах. Да и не только они, закупки американского оружия являются общим условием для многих желающих дружить с Америкой. Причин тому несколько. Самая очевидная – Вашингтону это выгодно. Самый обыденный протекционизм. Во-вторых, такой подход гарантирует лояльность. Если защита государства зиждется на американском оружии, воевать не то что против, а даже без США зависимые страны не смогут. Ресурсы нужно пополнять.

Поэтому любые уклонения от курса, любые покупки оружия у кого-то еще Вашингтон воспринимает крайне негативно. Не удивительно, что всем была интересна реакция Штатов на закупку Турцией российских систем С-400. Турки, на минуточку, намерены потратить на них 2,5 миллиарда долларов. А Анкара была как-никак не просто товарищем, а союзником по НАТО. И вот в Пентагоне прокомментировали эту сделку.

Картинки по запросу с-400

Collapse )

Русское добровольческое движение: Сирия и Украина под надежной защитой

Картинки по запросу спецназ гру

Для объективной оценки ситуации, безусловно, необходимо какое-то время, поскольку мнение, складывающееся здесь и сейчас, зачастую бывает обманчиво и не соответствует действительности. Это довольно-таки распространенное явление, которое объясняется, скажем, политической обстановкой, когда достоверные факты замалчиваются, а подвиги героев умаляются. При этом люди, способные рассказать правдивые истории из гущи событий, чаще всего заняты реальными делами, а не написаниями материалов, обнажающих подробности жизни русского добровольческого движения.
Collapse )

Село Безыменное в День Победы оказалось под артогнем ВСУ

Картинки по запросу

Руководство Донецкой Народной Республики обнародовало документ, содержащий в себе данные наводчиков Вооруженных сил Украины и информацию о подразделениях, которые были причастны к артобстрелу села в Новоазовском районе Донецкой области в День Победы. Характерно, что подавляющее большинство лиц, указанных командованием ДНР, состоят в формированиях националистического толка.
Collapse )

Боевики в Сирии потеряли Аш-Шаир: САА готовит новые пути наступления на ИГ



Развернув широкое наступление в районе освобожденной Пальмиры, правительственная армия Сирии заняла доминирующие высоты в районе Аш-Шаир и закрепила успех, выбив исламских фундаменталистов с территории завода, куда вошли сотрудники ФАН в сопровождении сирийских военных.
Collapse )

Министр обороны и его вклад в развитие военной техники

Минобороны РФ в очередной раз показало свое превосходство , когда во время сегодняшней презентации новейшего российского истребителя МиГ-35, замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил о востребованности самолета в Европе. По его словам, наибольшую популярность российский истребитель получит в Болгарии, Словакии и в Польше.


Collapse )

Министр обороны внимательно следит за развитием армии

Сергей Шойгу, еще в свою бытность главой министерства чрезвычайных ситуаций, зарекомендовал себя как отличный администратор. Он не просто добился больших высот и смог поднять ведомство, Шойгу еще и постоянно развивал его, повышая количество профильных направлений, по которым оно может вести работу.


Collapse )

Донбасс обстрелян кассетными фосфорными снарядами

Не смотря, на все договоренности, конфликт на Украине продолжается и все это происходит не с подачи ополченцев. Как бы ДНР и ЛНР вкупе с Россией не хотели остановить кровопролитие, Война на Донбассе продолжается, и каждый день узнаются неблагоприятные новости о том, как себя реально ведут украинские военные, которыми правит верхушка, сидящая в Киеве.

Картинки по запросу кассетная фосфорная  бомба

Мало того, что украинская сторона не следует подписанным Порошенко Минским соглашениям, она так же продолжает обстреливать мирных граждан. В то время как ополченцы отводят свои силы, согласно договоренностям, киевская армия начала забрасывать Донбасс фосфорными кассетными бомбами. Они запрещены в использовании, но видно киевскому правительству наплевать на это. Им больше нужен результат, чтобы доказать своим западным друзьям, что они не впустую тратят их деньги. Тем более особых результатов  в войне за последнее время и не произошло, так что следует понимать, что Запад будет задавать Порошенко вопросы.
Не удивлюсь, если и на это Запад закроет глаза, ведь им выгоден этот конфликт, более того они занимаются обучением и спонсированием ВСУ. Ведь в их планах установить военную базу на Украине, чтобы если чего сдерживать Россию. А Порошенко только и рад этому, ему богатые земли Донбасса нужны.

Нож-мультитул для выживания DPx HEST II




Роберт Янг Пелтон — это известный канадско-американский писатель, журналист и кинодокументалист, объездивший половину мира, побывавший в горячих точках и взявший там интервью у военных, политиков и прочих важных граждан. В общем, мужик крутой и знающий толк в хорошей экипировке. Именно он разработал нож HEST II Safari (Hostile Environment Survival Tool или инструмент выживания во враждебной окружающей среде).

Collapse )