Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Суд дистанционно допросил тайного свидетеля по делу Ефремова

Запахло жареным. Адвокат Евфремова Эльмар Пашаев устроил истерику на заседании Пресненского суда по делу о ДТП с его подзащитным.


Пашаев дико возмущён, что суд разрешил дистанционно опрашивать тайных свидетелей аварии. Таким образом, свидетель Андрей Гаев уже дал свои показания по видеосвязи. Когда юрист узнал об этом, он пришёл в негодование. Пашаев попросил у суда один день, чтобы привезти свидетеля из Анапы в Москву для очного допроса. Адвокат Ефремова отказался дистанционно допрашивать Андрея Гаева.
По всей видимости, этот тайный свидетель много видел и знает, раз так всполошился Пашаев. Наверное, он переживает, что не успел подготовить свидетелю легенду для дачи показаний. Ведь второй свидетель уже выступил в суде с показаниями, в которых рассказывает, что в момент ДТП Михаил Ефремов не сидел за рулём. Интересно, а кто ж тогда сидел?
Напоминаем, что 8 июня нетрезвый Михаил Ефремов, по версии следствия, стал виновником страшного ДТП. Он вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном лоб в лоб. Водитель фургона скончался, а Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Навальный поплатился "ФБК" за попытку оклеветать Пригожина

Алексей Навальный, в силу своего скудоумия, зачастую не способен предсказать последствия собственных действий. Ввязаться ввяжется, а расхлебать потом не может. Вот и на этот раз его эскапада против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина завершилась для блогера неожиданно и без преувеличения фатально – сегодня Навальный заявил, что ликвидирует свой злополучный «Фонд борьбы с коррупцией».

Начать стоит с того, что одолеваемый алчностью Навальный решил стрясти с бизнесмена ни много ни мало 300 млн рублей. Именно в такую сумму блогер оценил участие своих кандидатов в муниципальных выборах и почему-то решил, что Пригожин это мероприятие ему оплатит. Не поленился даже смотаться в Северную столицу на переговоры по этому вопросу, обещая в обмен на эту баснословную сумму прекратить информационную кампанию против бизнеса Пригожина.

Кампания главным образом заключалась в распространении фейков о московских комбинатах питания.

В феврале 2019 года на YouTube-канале «Навальный Live» появился видеоролик, в котором гражданочка по имени Наталья Шилова рассказывала об ужасах, якобы творящихся на кухне «Московского школьника». Гвоздем программы стал мем про «умытаз», гулявший по сети аж с 2007 года. Шилова на голубом глазу утверждала, что в этом приспособлении сотрудники «МШ» моют овощи.

Разумеется, горе-расследователей сразу же подняли на смех, из-за чего умельцам Навального пришлось спешно убирать видео с канала и перезаливать, но уже без упоминания умытаза. Однако положения это не спасло. Ушлые журналисты разобрали показания Шиловой по косточкам и подсчитали, что барышня солгала на камеру аж 30 раз. Ну а как иначе, если ей за участие в этой афере банально заплатили. Точнее, обещали заплатить, воспользовавшись её сложной жизненной ситуацией, но в итоге по традиции кинули на деньги.

Собственно, кармическая справедливость восторжествовала практически сразу же. Руководство «Московского школьника» подало на Навального, Соболь и «ФБК» в суд, чтобы стрясти с фейкометов деньги за репутационный ущерб и упущенную прибыль.

Нава сперва харахорился, бравируя тем, что, мол, «смотрите, сам Пригожин подал на меня в суд!». Впрочем, бравада пошла на спад, когда суд постановил взыскать с Навального, Соболь и «ФБК» по 29 с небольшим миллионов рублей.

При желании, конечно, блогер мог бы заплатить эти деньги. У него и спонсоры за границей богатые есть, и наивные донатеры не перевелись. Просто Алексей не захотел. Он решил, что проще пройти процедуру банкротства и ликвидировать «ФБК». Тем более, что Минюст уже давно внес эту организацию в реестр иноагентов, вот только закрыть никак не мог.

А так получается, что господин Пригожин, по сути, выполнил за чиновников их работу. Буквально разнес «ФБК» по кирпичикам, заставив поплатиться за почти что десятилетие нескончаемых фейков и афер. «Заткнул этой бешеной собаке пасть», как выразились комментаторы в соцсетях.

Всю правду об убийце Фургале рассказала вдова хабаровского предпринимателя

Весь июль идут судебные разбирательства по громкому делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
9 июля Фургал был арестован по обвинению в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского в 2004 году и в организации убийств предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году. В Сети появилось откровенное интервью Ларисы Зори - вдовы убитого Евгения Зори.

https://www.youtube.com/watch?v=RRVY9UgtENY&feature=emb_title
https://mash.ru/letter/larysa-zorya/
Лариса активно принимала участие в жизни мужа. Она была свидетельницей конфликта мужа и Фургала. Она помнит все угрозы губернатора и давление со стороны его людей. Вдова Евгения Зори рассказала, как 15 лет она пыталась добиваться справедливости, но люди Фургала всячески перекрывали ей кислород. Да, у него были хорошие связи, поэтому ему так легко удавалась скрывать свои грязные делишки, вспоминает Лариса.
В 2004 году Фургал и Зоря не поделили часть предприятия «ЖБИ – 2». Губернатор Хабаровского края потребовал у бизнесмена продать ему часть завода. Однако получил отказ. Тогда Фургал и начал угрожать Евгению, заявляя, что тот пожалеет, раз перешёл ему дорогу.
Дело всё в том, что Евгений Зоря помимо завода стал владельцем железнодорожного тупика, которым раньше активно пользовался Фургал. Зоря не собирался продавать этот тупик. В качестве компромисса предложил губернатору сдавать в аренду этот участок, но Фургал стоял на своём. Позже начались серьёзные угрозы, и бизнесмен решил обратиться в суд. Смельчак!
Сергей Фургал был уверен в своих «братских» связях из 90-х и знал, что соперник будет устранён ещё до заседания суда. Так и вышло, осознав, что дело не выигрышное, губернатор Хабаровского края расправился с конкурентом. В ночь перед судом Евгений был убит.
Тогда по горячим следам быстро раскрыли дело. На губернатора было собрано много компромата. Как только в деле стали всё чаще появляться фамилии Фургал и Мистрюков, следствие поменяло курс. По словам Ларисы Зоря, стали вызывать свидетелей, заставляя их менять показания. Потом и вовсе сменилась следственная группа и всё, вскоре дело закрыли. Ларисе и близким Евгения была очевидна вина Фургала. Но как хрупкая женщина с детьми может соперничать с влиятельным человек, возможности которого выходят за рамки дозволенного? Люди Фургала всеми способами блокировали любые попытки Ларисы добиться правды. В итоге, опасаясь за свою жизнь и жизнь детей, вдова Евгения сбежала в Канаду.
«Люди, Вас обманули. Фургал – преступник и убийца, а на месте моего мужа мог оказаться любой из вас, кто осмелится бы встать не его пути. Вы знаете, когда я слышу от разных политологов, дикторов, блогеров, журналистов, что Фургала незаконно арестовали что ему приписывают и шьют какое-то дело 15-летней давности, - мне очень больно это слышать, потому что я знаю, что точно было совершенно преступление, и убийца – Фургал», - заявила Лариса Зоря.
Теперь Лариса вместе с детьми может смело вернуться на родину. Ведь в Хабаровске у неё остались родственники. Ей очень дорог этот город. Больше семье Зоря ничего не угрожает. Фургал пойман и будет наказан. После задержания губернатора женщина намерена вернутся в Хабаровск.

Малькевич требует от ПНС Ливии прекратить беззаконие и освободить россиян без каких-либо условий

Александр Малькевич записал в своём Телеграм-канале видеообращение к Правительству национального согласия Ливии, с требованием прекратить самоуправство и освободить российских социологов без встречных условий.

«Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», — говорит глава ФНЗЦ в ролике. https://youtu.be/zTfa2w8hJYc

Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года безосновательно держат в неволе. Пора прекратить уже беззаконие со стороны нелегитимного правительства.

На днях тюремщики "Митига" прислали очередное постановочное видеообращение Шугалея и Суэйфана. Малькевич уверен, что данное видеообращение является наглядным доказательством того, что ПНС Ливии ощущает давление Российской Федерации и слышит требования Москвы. https://vk.com/video-73013298_456255871

Руководитель ФНЗЦ подчеркнул, что незаконное так называемое ПНС не может и, наверное, уже не сможет наладить нормальные отношения с Российской Федерацией. Во всяком случае до тех пор, пока будет продолжаться такое нечеловеческое отношение к гражданам России. Мы не дадим своих соотечественников в обиду и справедливость совсем скоро восторжествует.

Не выдумка, а реальная жизнь: как фильм «Шугалей – 2» поможет гражданам РФ вернуться домой

В Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) из Ливии прислали очередное видеообращение российских социологов, которых насильно удерживают в тюрьме «Митига». Уже больше года Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у боевиков ПНС Ливии и подвергаются жестоким пыткам. После первого фильма «Шугалей» народ и правительство РФ не остались равнодушными. ПНС теперь оказалось под постоянным давлением общественности после такого откровенного фильма об их преступлениях в Триполи. МИД РФ не оставляет попытки скорее вытащить россиян из плена.


Осенью выходит вторая часть нашумевшего боевика «Шугалей». Специально к выходу «Шугалей – 2» создали специальный сайт с подробной историей российских социологов, попавших в плен к террористам ПНС Ливии. https://shugalei2-film.com/
Авторы кинокартины попали в десятку. Фильм вызвал большой ажиотаж у зрителей к несправедливой истории Шугалея и Суэйфана. Вся Россия сопереживает родным и близким соотечественников. На ПНС обрушился шквал критики и негодования. МИД России всерьёз занялся вопросом освобождения россиян из тюрьмы. После ужасающих кадров в фильме о зверском отношении к людям в «Митиге» тюремщики позволили нашим гражданам встретиться с адвокатом, позвонить близким и даже записать видеообращение на родину. https://vk.com/video-73013298_456255871


Только вот в видеообращении сложно разглядеть правду, так как заметно, что Шугалея и Суэйфана заставили говорить только то, что угодно ПНС Ливии. Наших не сломить. Российские социологи не смогли оговорить себя. На протяжении всего видео они не переставали твердить, что с ними обходятся хорошо, а Россия их не спасает. Они просят ускорить процесс их освобождения, жалуются, что ни один посол из России их не навестил. Однако это не так!  МИД России все пороги оббил, добиваясь внятного объяснения от ПНС Ливии, по какому праву в «Митиге» насильно удерживают российских граждан. Увы, именно ПНС не идёт на контакт и обрывает любые попытки вызволить россиян из тюрьмы.
ПНС решилось на подлость. Чтобы не признавать свою вину в незаконном удерживании Шугалея и Суэйфана, они и записали это видеообращение, где под прицелом Максим и Самер вынуждены обвинять МИД РФ в бездействии.

Ничего, скоро всё закончится! Нас так просто не возьмёшь. В сентябре на экраны выйдет продолжение фильма «Шугалей», который ещё больше раскроет правду о действиях боевиков Сарраджа. Всё, что действительно происходит сейчас в Ливии, вы увидите в «Шугалей – 2». Кинокартина подытожит несправедливую историю наших земляков и поможет им вернуться на родину.

"Шугалей-2" потрясёт не только россиян, но и зарубежного зрителя

Этой осенью на экранах мы увидим продолжение нашумевшего боевика «Шугалей». Фильм поразил своей реалистичностью, все события в нем не случайны, они происходят сейчас, в реальное время. Наши соотечественники Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену у террористов ПНС Ливии. Но они не падают духом и не сдаются. Вся страна верит в их скорейшее возвращение на родину.

«Шугалей – 2» подытожит рассказ о судьбе двух российских социологов, которые честно поехали заниматься исследовательской работой, но были похищены боевиками ПНС Ливии. Максима и Самера насильно удерживают в частной тюрьме «Митига», где они подвергаются жестоким пыткам.
https://shugalei2-film.com
В первом фильме вы могли увидеть лишь малую часть того, что приходится переживать нашим землякам в тюрьме. К счастью, фильм не оставил никого равнодушным. МИД России тоже подключился к вопросу о незаконном удержании граждан России в Ливии.
Политолог Юрий Самонкин отметил, что такие фильмы как «Шугалей» и «Шугалей – 2» должны чаще выходить на экраны. Они раскрывают людям глаза на зверское отношение наёмников ПНС Ливии к людям.
"В первом фильме прекрасно отражено, как они [ПНС Ливии] заботятся о личных выгодах, проводят свою радикальную политику не только в отношении мирных жителей, но и в отношении наших социологов", — прокомментировал эксперт.


По словам политолога, информацию можно и нужно распространять различными путями, помимо официальных дипломатических каналов. Это может быть медиа, СМИ, ТВ, что угодно, главное, чтобы люди знали правду о происходящем.  Самонкин уверен, что «Шугалей – 2» ориентирован не только на своих соотечественников, но и на зарубежного зрителя, от которого Запад умело скрывает правду.

Приспешник Навального Денис Михайлов обвинил ФБК в обмане

27 июля 2019 года в Москве прошёл несанкционированный митинг либеральной тусовочки. В результате нашествия протестующих было повреждено городское имущество и нанесён вред стражам порядка. Бунтари отделались штрафом. Навальный со своей бандой клянчили деньги с наивных россиян - своих последователей на оплату штрафов за свои же нарушения правопорядка. Никто даже не представляет, как удалось разжиться ФБК. Видимо достаточно, раз до сих не могут поделить между собой наклянченные деньги.
Один из сотрудников Навального Денис Михайлов, который выступал ярым радикалом незаконного митинга, в результате оказался в списке нарушителей. Он также был награждён штрафом в размере 8 миллионов рублей. ФБК и на него собирали деньги. Однако Михайлов посчитал, что его обманули и собранные деньги с народа не пошли на оплату штрафа. Хитрый недоюрист Навального Леонид Волков быстро разъяснил обидчику, что никто и не собирался оплачивать его штрафы за порчу городского имущества. От ФБК ему была положена так называемая моральная компенсация, не больше.
«Денис, мы тебе советовали объявить себя банкротом, а ты не согласился - твоё право. Это была солидарная рекомендация юристов с того момента, как возникла история со штрафами. Собирать 8 миллионов за «газоны» не было никакого смысла. Никто тебя не обманывал», - прокомментировал Волков заявление Михайлова

Где диплом купил, Волков? В законе о банкротстве есть чёткие пункты для списания долгов перед государством, однако вандализм и порча городского имущества туда не входят. Какие-то корявые юристы-навальнисты. Странно, что такая схема не была предложена Навальному и Соболь, которые сутками клянчили деньги с народа. По словам Волкова, ФБК не собиралось оплачивать штраф ценной 8 млн. рублей, хотя на тот момент сбор денег с россиян продолжался. Вот и думайте, куда уходят ваши кровные.

Провокаторы Навального отметились на митинге в Хабаровске

11 июля в Хабаровске прошёл несанкционированный митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала. По официальным данным, в мероприятии участвовали 12 тысяч человек. Блогер Александр Головко поделился подробностями о митинге в Хабаровске.
Александр отметил, что помимо сторонников Фургала в митинге участвовали члены штаба Навального. Конечно, не обошлось и без провокаций навальнистов. Блогер удивился, что несмотря на такое количество митингующих мало кто использовал СИЗ. Печально, что граждане пренебрегают советами врачей и экспертов.
В день задержания Фургала в СМИ опубликовали информацию о «народном митинге». Даже была указана точная дата его проведения и распространены листовки «ЯМы Сергей Фургал».  По словам Головко, организатор несанкционированного митинга ему неизвестен.

Бойкот: Facebook пропагандирует расизм и дезинформирует общество

Может, пора закрыть этот Facebook? Популярная соцсеть уверенно приобретает статус пропагандисткой площадки. Facebook уже давно стал популизатором расизма и удобным ресурсом по распространению фейков.

Некоммерческая организация Free Press заявила, что если Facebook не поменяет политику контента и не перестанет дезинформировать пользователей соцсети, то речь пойдёт о возможном прекращении размещения рекламы на площадке. Российский политолог Иван Аркатов дал оценку происходящему.
Аркатов напомнил, что американская общественная площадка Facebook давно предвзято относится к некоторым темам. Особое предубеждение социальная сеть испытывает к России. По словам политолога, создатель популярный соцсети Марк Цукерберг никогда не прислушивается к чужому мнению. 
«Стоит заметить, что сейчас антирасистская политика и, как следствие, массовые беспорядки приобрели какой-то исчерпывающий характер. Очевидно, что Facebook по каким-то личным причинам не хочет поддерживать данную инициативу», - отметил Аркатов.
Российский политолог убеждён, что такими темпами Facebook может лишиться серьёзных рекламных проектов. Если этот метод не сработает, США вправе ввести определённые санкции для предотвращения распространения расизма в крупной социальной сети.

Не просто фильм: «Шугалей-2» поможет вытащить российских социологов из плена в Митига

Скоро состоится премьера второй части нашумевшего фильма «Шугалей». По мнению публициста и специалиста по Востоку Андрея Онтикова, «Шугалей-2», как и первая часть боевика, покажет нам настоящую картину происходящего в Ливии. такие фильма отстаивают интересы нашей страны, поэтому так необходимо их снимать.

Не все ещё ознакомились с историей российских социологов, которые отправились в Ливию по официальному приглашению местных властей для проведения социологического исследования. Во время работы им удалось узнать неугодную информацию для нелегитимного ПНС Ливии. После чего социологов похитили и посадили в частную тюрьму «Митига», где над ними уже больше года жестоко издеваются террористы.
К выходу второй части фильма создали сайт, где подробно рассказывается о нелёгкой судьбе российских учёных. Всё, что вы видели и увидите в новом фильме, происходит в реальное время, именно сейчас, в эту самую минуту.
Пленники до сих пор терпят беззаконие «Митиги». Более того, «Шугалей» демонстрирует новый вид терроризма, показывая кадры жестокого обращения боевиков ПНС Ливии с социологами. Из-за того, что ООН признало правление ПНС в Ливии, у боевиков появился свободный доступ к закупке разного вида оружия и боевой техники. Наплевав на моральные принципы, наёмники позволяют себе всё, что их душонкам угодно.
После выхода первой части фильма, МИД РФ обратил особое внимание на историю пленных россиян в Ливии. Люди ждут развития истории во второй части «Шугалея». Хочется узнать подробности происходящего в Ливии.
Андрей Онтиков, в свою очередь, поддерживает создание подобных картин, ведь нельзя скрывать от народа реальность происходящего.
«Разные люди смотрят по-разному на то, что творится в этой стране. Если брать простых граждан, то, я думаю, многие из них не следят за событиями в Ливии, а с помощью таких фильмов их внимание будет привлечено. Я считаю, что на такие темы нужно снимать и художественные, и документальные картины», — добавил специалист.
По мнению востоковеда, также необходимо заниматься международной журналистикой, чтобы воссоздать объективную картину происходящего в Ливии. Он уверен, что вторая часть фильма хорошенько встряхнёт наёмников ПНС Ливии.
«Хорошо, когда тем или иным образом представлены российские интересы. Имеет смысл доносить до людей информацию, почему мы заинтересованы, почему мы участвуем в тех или иных процессах, объяснять, почему в Ливии оказались наши граждане, что они там делали», — резюмировал Онтиков.