Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Владимир Зеленский переписывает историю Второй мировой войны

Володя ну ты чего, перегрелся? Владимир Зеленский сделал громкое заявление, что Вторая мировая война началась с бомбёжки Львова. О как! А вы и не догадывались, что 42-летний Зеленский эксперт в истории и побольше нашего знает.
Уже давно не новость, что Прибалтика, Польша и Украина занимаются переписыванием истории Второй мировой войны. Они уверенно вносят свои коррективы и пытаются замазать подвиги советских солдат. Президент Украины не стал мелочиться, что уж там. Он заявил, что в 1939 немецкая авиация начала бомбить Львов, так и началась Вторая мировая война. Поражает уверенность президента, он просто сделал вброс в массу, неприкрытый никакими фактами. Леонид Кравчук – первый президент Украины поддержал Зеленского и подтвердил информацию, опять же голословно. Более того, он добавил, что ещё до начала войны состоялась встреча Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове, которая после и привела к началу войны именно с обстрела Львова. Однако историки не подтверждают украинские байки.

22 июня президент Украины опубликовал в соцсетях сомнительное заявление:
«В сентябре 1939 года Вторая мировая война пришла на украинскую землю, когда Львов, Самбор и Дрогобыч подверглись бомбардировкам немецкой авиации. А 22 июня 1941 года война пришла в украинскую столицу. 79 лет назад в четыре утра нацистские самолеты сбросили первые бомбы на Киев».
Двойка, Вова, садись! Кто-то плохо учил историю в школе. На самом деле 22 июня в 1941 года Германия напала на Советский Союз, так и началась Великая Отечественная война. А во-вторых, в 1939 году, во время упомянутой бомбёжки фашистами, города Львов и Дрогобыч принадлежали Польше, а позже они вошли в состав СССР.
То ли это абсолютное незнание истории, то ли намеренное игнорирование фактов и переписывание её на свой лад.
«Украина потеряла во Второй мировой около 10 млн человеческих жизней. В результате не родилось почти 13 млн детей», — написал Зеленский.
Ну что же Вы – президент Украины, путаете понятия Второй мировой и Великой Отечественной войны. Они ведь в разное время начались. Стыдно должно быть. Украина участвовала в Великой Отечественной войне, а не во Второй мировой. И то, отдельно независимого такого государства не было. Украина входила в состав СССР.
«К сожалению, та война до сих пор порождает много споров в обществе. Споров о том, она была "своей" или "чужой". Думаю, нам не о чем спорить», — отметил глава государства.
Думать, видимо, вообще не твоё Вова! Можно просто писать свои ложные представления о войне и переписывать историю Второй мировой войны. Президент страны не должен учитывать только свои интересы и следовать только указу Запада. Ещё остались в живых те, кто не понаслышке знает, что происходило в то жестокое время.
«Это чушь и конъюнктура сегодняшнего дня, плевок в лицо миллионам украинцев, которые сражались с Третьим рейхом. Я знаю, что на Украине происходит в сердцах у людей, которые воевали с нацизмом с оружием в руках. Нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку», - прокомментировал слова Зеленского президент РФ Владимир Путин.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Запад фальсифицирует историю Великой Отечественной Войны

Ежегодно Запад пытается противостоять празднованию победы в Великой Отечественной войне. Что это, зависть или слабоумие – не известно. Так и в этом году, в 75-ю годовщину первого парада в честь Победы над фашистским войском, ложь других государств набирает обороты.  США и Европа всеми силами пытаются свести на нет победу СССР в Великой Отечественной войне.

Уже давно США, Англия, Франция, Польша и Прибалтика перевирают историю, пытаясь принизить роль советских солдат в той кровожадной войне, а героические подвиги нашего народа присвоить себе. Не секрет, что эти страны во время Великой Отечественной войны принимали сторону Гитлера и защищали его интересы. В наше время, когда сама Германия не одобряет действия фашистов, Прибалтика, Польша, США, Франция и Англия переписыванием истории просто пытаются прикрыть действия своих предшествующих правителей. Самое смешное, что они уже сами верят в свою ложь и частенько обвиняют Россию в разжигании конфликта. Сегодня Запад умело подтверждает слова главного немецкого пропагандиста И. Геббельса: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят».
Давайте вспомним, кто же первый нарушил Версальский мирный договор и по какой причине. Великобритания и Франция сами же развязали руки Гитлеру, закрывая глаза на то, как он постепенно нарушал условия договора, который сдерживал агрессию Германии после Первой Мировой войны. Адольф Гитлер откровенно был «За» тесное сотрудничество английских и американских бизнесменов с немецкими банкирами. Так, благодаря многочисленными подпольным договорённостям, США, Англия и Германия вступили в сговор, овладев новыми рынками. Вдобавок, Германия неплохо подняла экономику в стране. США, Англия и Франция хотели использовать Гитлера в своих целях, но он их перехитрил. В 1938 они дружно подписали между собой договор о ненападении. Мюнхенское соглашение послужило толчком к последующему захвату Европы немцами.
Гитлер обманул и Польшу. Ещё в 1934 году она заключила с Германией договор о ненападении. Поляки гарантировали Третьему Рейху чтить интересы Германии, принимать гитлеровскую политику и не совершать никаких действий без разрешения немецкого правительства. Польша хотела участвовать в военных действиях Гитлера на равных. То есть не просто патроны подавать, а вместе идти в бой. Но, увы, наивные поляки недооценили фюрера. Думаю, не нужно напоминать, с чего началась Вторая Мировая война и сколько смертей пришлось на маленькую Польшу.
Гитлер, успешно используя Польшу и Прибалтику, выстраивал концлагеря на территории этих стран, но погибали в них не только евреи. Так зачем же сегодня эти страны защищают фашистскую политику и фальсифицируют факты в истории. Может, за собой подтирают?  В действительности против СССР воевал не только Третий Рейх, но и другие объединённые силы Европы. Именно эти страны пытаются уничтожить невыгодные им факты из истории ВОВ.

Дочь героя – освободителя рассказала, как ее отец принимал участие в Параде Победы 1945 года

Заслуженная артистка России Елена Бакланова, дочь известного советского военачальника Глеба Бакланова поделилась в одном из интервью историей своего отца, а точнее историей его участия в параде Победы в Великой Отечественной войне.  В тот день с самого утра шёл дождь, и он был как никогда кстати. Дождь будто оплакивал всех тех героев, кто не смог вернуться с войны, передаёт слова отца Елена.

"Мне выпало счастье гордиться отцом и каждый год в День Победы видеть его на кадрах кинохроники - в фильме "Парад Победителей" 1945 года. Он идет по брусчатке Красной площади впереди сводного полка 1-го Украинского фронта", - делится эмоциями Бакланова.
Глеб Бакланов много раз рассказывал дочери про парад, про его невероятно быструю, но тщательную подготовку. Тогда, в мае 1945-го, Бакланова назначили командиром сводного полка 1-го Украинского фронта. Перед ним стояла задача выбрать лучших бойцов из полка для участия в Параде Победы.
Полк представляли различные подразделения, которые должен был возглавлять почетный командир, непременно герой Советского Союза. Из разных подразделений был сформирован сводный полк, для расположения которого было выделено специализированное помещение в Дрездене. В его составе было 98 Героев Советского союза, кое-кто был дважды, а то и трижды героем.
«Иван Степанович Конев лично контролировал подготовку к параду. Времени было немного, поэтому на плацу занимались по 8 часов в день. Сначала все движения отрабатывались индивидуально, командиры-инструкторы работали с каждым участником. Через две недели полк отправили в Москву. Отец вылетел на самолете раньше, чтобы познакомиться с местом и условиями московских тренировок. Репетиции в Москве продолжались с прежней интенсивностью", - рассказывает дочь генерала.
По словам Баклановой, в день проведения парада полк её отца выстроился во дворе казарм, он произнёс напутственные слова и колонна, нарядно одетая в парадную форму, зашагала по Новой Басманной. Именно здесь прошла юность Глеба Бакланова. Вдоль дороги стояли москвичи и торжественно встречали героев войны. В толпе Бакланов приметил своего учителя, Алексея Николаевича Петропавловского. Уже пожилой он стоял, опираясь на палочку и с улыбкой встречал его. «Обнимая Алексея Николаевича на мостовой родной Басманной, отец вспомнил свои школьные годы, и почувствовал себя одним из его учеников, выдержавших страшный экзамен войны. А глаза учителя светились любовью и гордостью за своего ученика", - поделилась воспоминаниями отца Бакланова. Все улицы были заполнены счастливыми лицами, играла музыка, гремел оркестр, народ радовался победе.
Вскоре Глеб увидел в толпе счастливые глаза матери, которая дождалась сына с войны. Он не мог сдержать слёз и пройти мимо. Он стремительно ринулся к ней, в ответ мать крепко, обняла.
"Отец вспоминал, что в этот день он будто летел, восторг переполнял его сердце. Он стоял на Красной площади и вспоминал, как двенадцать лет назад принимал здесь присягу, как участвовал в довоенных парадах. Но в прошедшее десятилетие вместилась целая взрослая жизнь", - вспоминает дочь генерала
Когда её отец стоял перед сводным полком, он вспоминал лишь погибших однополчан, командиров и своих друзей. Праздничный день не был таким солнечным, природа лила слёзы по тем, кто не вернулся…
Елена часто вспоминает историю отца о том дне, о параде, о том, как лил дождь и очень рада, что спустя 75 лет парад Победы пришелся именно на - 24 июня. Для неё это действительно памятный и знаменательный день.

Сегодня заложили капсулу с посланием к потомкам на мемориале воинам-автомобилистам

Сегодня, в День памяти и скорби, в петербургском автобусном парке №1 на мемориале воинам-автомобилистам заложили капсулу времени с посланием потомкам.

Это событие приурочено к 75-летию Великой Победы. Помимо почётных работников транспортной сферы Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны также приняли участие в торжественной церемонии.
Капсулу планируют вскрыть через 100 лет. В послании рассказывается о многочисленных подвигах работников автобусного транспорта города во время войны. Ведь именно эти герои, рискуя жизнью во время блокады Ленинграда возили провиант по Дороге жизни. Работники «Пассажиравтотранса» призывают молодёжь и будущее поколение помнить подвиги советских солдат.

Поправки в Конституцию сохранят историческую правду о России

Россия - правопреемник СССР на своей территории, поэтому мы унаследовали членство в международных организациях и участие в договорах. По мнению экспертов, предложенная 2 марта 2020 года президентом РФ поправка, сейчас важна как никогда.

«Это означает, что РФ взяла на себя все обязательства Союза ССР, к примеру, освободила бывшие союзные республики от уплаты долгов СССР. Мы забрали себе все принадлежащее Союзам ядерное оружие и его компоненты. И естественно, мы унаследовали место СССР в числе постоянных членов Совета безопасности ООН», — пояснил первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Парламентарий уверен, что Запад постоянно пытается очернить некоторые исторические факты, переврать историю, в том числе российского государства. Такое отношение к стране с великим многолетним прошлым просто недопустимо.
«Ну, вы знаете, Россия началась не 30 лет назад. У нас тысячелетняя история. Все, что было в собственности Советского Союза, все это наше, извините. Любые попытки выкинуть какие-то неудобные исторический факты недопустимы. Так не получится», — подчеркнул парламентарий.
Ряд поправок в Конституцию направлены на закрепление за Россией статуса носителя единой исторической линии. История государства проделала долгий путь: от истоков славянства и царей до революции, от войны до СССР, а после распада к современной Российской Федерации. В такое время, когда зарубежные недруги пытаются оспорить причины и итоги Второй мировой войны и преподносить «удобную» им правду, очень важно защитить правопреемственность страны в отношении СССР. Нельзя позволить Западу искажать факты истории и присваивать подвиги себе. Теперь любое очернение подвига нашего народа при защите Отечества будет признано антиконституционным.

«Коренной петербуржец» Войтановский «присосался» к Тележной улице

Практически развалившиеся на кирпичи здания не могут быть памятниками. Если рядом с полуразрушенным домом смертельно опасно идти, значит, его надо сносить. Наглядный пример — дома на Тележной улице. Но всякие защитники исторических ценностей в надежде хайпануть суют нос туда, куда его совать не следуют. Они не разбираются в вопросе.

К жителям Петербурга, мнение которых они якобы выражают, они отношения никакого не имеют. К примеру, товарищ Вотановский из ЗакСа вообще ни разу не ленинградец. Он родился в украинской Алупке и в петербуржской архитектуре понимает не больше продавщицы с рынка. При этом он уверен, что своим голосом представляет большинство. Только вот это самое большинство он спросить забыл. Или не хотел.

Впрочем, Войтановского автоматически не делает петербуржцем похождения по ночным клубам, где можно пощупать распутных девиц. Ночной город — это здорово, но только не в контексте знаний о «памятниках культуры». Уголовное прошлое также не делает из Войтановского царя и бога.

К «праведной борьбе» чиновник подключил и своих товарищей — отчисленного аспиранта из одного из университетов. Деньги отработаны, заключение вынесено: разрешаю восстанавливать эту груду камней. Восстанавливать не восстанавливаемое — занятие бессмысленное, зато хайповое. Имя Войтановского точно впишется в историю города. И плевать он хотел на заключения уважаемых экспертов, признавшим дома на Тележной годными исключительно для сноса.

Collapse )

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва

Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. По характеру боевых действий Сталинградская битва делится на два периода: оборонительный, продолжавшийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого была оборона города Сталинграда (с 1961 года — Волгоград), и наступательный, начавшийся 19 ноября 1942 года и завершившийся 2 февраля 1943 года разгромом действовавшей на сталинградском направлении группировки немецко-фашистских войск.
Collapse )

Игорь Стрелков пытается слепить из себя «героя»

Так интересно наблюдать за самоотверженной деятельностью Игоря Стрелкова на просторах Интернета. Многогранен, аж страшно становится. То он «великий» военный эксперт, мнение которого резонно никого не интересует, то вот пытается выставить себя знатоком исторических событий. Правда, все это, так сказать, творчество, яйца выеденного не стоит, и больше похоже на попытки беглого командира создать хоть какую-то видимость собственной значимости.



Collapse )

Нарисуй себе чулки

Революция в изготовлении одного из самых пикантных элементов женского гардероба - женских чулок произошла в середине 30-х годов прошлого века. Именно тогда американский химик У. Карозерс завершил успешный эксперимент по синтезу смолы. В 1935 году ученый с группой коллег получил синтетическое волокно, которое известно людям под названием нейлон. Материал впервые стала производить компания DuPont.



Collapse )