Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Спасём братьев меньших: голосуй за поправки в Конституцию об ответственном отношении к животным

Руководитель Всероссийского общества охраны животных Илья Блувштейн не сомневается, что обновлённая Конституция позволит сформировать гуманное общество в стране, которое будет более ответственно относиться к животным. Сотни выброшенных на улицу собак и кошек, издевательства над животными и прочее возможно прекратить.

Предложенная поправка в Конституцию относится не к животным, а конкретно к людям, а точнее к устранению их безответственного отношения к братьям нашим меньшим.
«На протяжении десятков лет представители гражданского общества, учёные, просто небезразличные люди добивались того, чтобы гуманное отношение к животным, ответственное обращение с ними стало безусловной нормой. Жестокость по отношению к животным — это ведь и жестокость по отношению к тем людям, которым небезразлична их судьба.
Теперь в Конституцию предлагается внести норму, в соответствие с которой правительство обязуется осуществлять меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным», - говорит Илья Блувштейн.

Это очень важный шаг. Беззащитные животные не заслуживают жестокого отношения к себе. Всё в наших руках!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Убит матадор, так ему и надо!




Я не за корриду. И не против. Мне вообще плевать, ибо бык умрет в любом случае. В бою на арене на глазах тысячи восторженных зрителей или на скотобойне будучи оглушенным пневматическим пистолетом/током/газовой смесью, итог один - животное умрет, а его сервированная туша попадет на стол посетителей ресторана или на полку супермаркета. Но тут-то случай другой. Неожиданный. 30 лет ничего подобного не было: убит матадор. "Бессердечный маньяк пал от удара рогатого парнокопытного, так ему, паразиту, и надо", пишут в комментариях под видео поборники марали, попутно призывая запретить это кровавое развлечение. Но с чего бы, вдруг, запрещать то, что, по сути, нормально?

Collapse )