Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Война на Украине: новый виток событий




Новости Украины: Силовики предприняли атаку, воспользовавшись отводом техники ополчения



19 июля текущего года Донецкая и Луганская народные республики объявили о начале одностороннего отвода от линии соприкосновения бронетехники с орудиями калибром до 100 миллиметров. Что стало своего рода посылом Киеву и мировой общественности о том, что Донбасс против войны, что минские договоренности - не пустой лист бумаги, а документ обязательный к исполнению.


Однако из всего этого Киев сделал для себя свои собственные выводы - техника отведена, можно начинать подготовку к полномасштабному наступлению на ДНР. И не сбавляя темпов, украинские силовики продолжили обстреливать позиции ополчения и жилые районы ДНР. Сегодня же украинская сторона перешла в наступательную фазу:


"Минувшей ночью украинские силовики в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Рано утром, в лучших традициях своих нацистских предшественников, в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении противником была предпринята попытка прорвать оборону ДНР", - сказал Эдуард Басурин.


Говорит все это, в первую очередь, о том, что Киев не собирается сходить с тропы войны и двигаться по пути мира. Судя по всему, мысли о возобновлении полномасштабных военных действий не покидают украинских политиков. Что, само собой, противоречит минским договоренностям. Так или иначе, война на Украине не окончена....


Tags: басурин, война на украине, новости украины, отвод техники, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment