Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Не обманывай себя!

Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Но, если это самообольщение касается здоровья, а этот человек — вы, то ваша жизнь в опасности. Хочу представить вашему вниманию самые распространенные виды сомообмана которые ставят под удар ваше здоровье.

1.Многие не пьют всю неделю, а поэтому считают, что не грех тяпнуть как следует на выходных. Ученые в течение 20 лет следили за такими людьми и выяснили, что: напивающиеся вдрызг раз в месяц умирают в 2 раза чаще, чем те, кто закладывает за воротник понемножку, но постоянно. Еще одно недавнее исследование выявило связь между пьянством в молодом возрасте и химическими аномалиями в мозгу в зрелом возрасте. Выходит, как бы мало ты ни пил по будням, субботне-воскресные попойки тебя медленно убивают.





2. Ты покуриваешь изредка, за компанию. На самом деле, примерно одна пятая всех курильщиков закуривает реже, чем раз в день. Но даже те, кто балуется табачком лишь по выходным, страдают ухудшением артериальной функции всю оставшуюся неделю. Возможно, по этой причине «социальные курильщики» страдают от сердечно-сосудистых заболеваний в не меньшей степени, чем заядлые.




3.Еще одним популярным заблуждение является то, что многие считают достаточным 6 часов сна. Кофеин и сила привычки могут заставить тебя поверить, что 5 — 6 часов в сутки — нормальная доза сна, но это неправда. Ученые поведали миру, что люди, спавшие по 6 часов в сутки в течение 2 недель, прошли тесты на запоминание и быстроту реакции так же убого, как те, кто не спал всю ночь перед тестом. И уже давно было доказана связь между дефицитом сна и ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже риском рака. Не забывайте, что необходимо спать не меньше 8 часов в сутки!





3. Ты съел салат за обедом, и поэтому можешь сожрать что угодно за ужином. Исследователи  назвали этот психологический феномен «разрешающим эффектом». Замечено, что многие, исправно посещающие спортзал и питающиеся правильно, с наступлением вечера переходят на сторону зла и пожирают чизбургеры  (подобно тому, как алкоголики набрасываются на спиртное после месячного воздержания). Но дневную норму калорий никто не отменял, и отказ от деньрожденского торта днем в офисе не дает тебе права на пир вечером дома.





Следите за своим здоровьем и не пытайтесь обмануть себя!

Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments