Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему опасно носить шлепанцы все лето не снимая

Почему опасно носить шлепанцы все лето не снимая

Вьетнамки, сланцы и прочие шлепанцы — вся эта обувь, увы, вредит твоим ногам. Читай, почему тебе нужно пересмотреть свой летний гардероб.




«Когда ты надеваешь вьетнамки, пальцы ног оказываются прижаты друг к другу, — физиотерапевт из Нью-Йорка. — Что, как ты понимаешь, не является анатомичным положением». Убедись в этом сам: сними обувь и посмотри, как движется нога, когда ты делаешь шаг, обрати внимание, как сгибаются пальцы, когда ты отрываешь пятку от земли. Теперь попробуй повторить то же движение с прижатыми пальцами — твои ноги уже не будут ступать так же плавно.


Чем опасно злоупотребление шлепанцами? Да хотя бы подошвенным фасциитом (так называемой пяткой бегуна), который со временем выработается из-за неправильного мышечного напряжения. Хочешь почувствовать себя русалочкой, вышедшей на берег? Вот и мы думаем, что вряд ли.


Насколько твои шлепки опасны в действительности? «Если планируешь ходить в них все лето — остерегись, — предупреждает Кечижан. — Впрочем, если они нужны тебе только для хождения по пляжу, ни в чем себе не отказывай».


Наконец, если хочешь наверняка избежать каких-либо проблем с ногами, поищи правильную открытую обувь. Сандалии, которые держатся на ноге благодаря ремешкам (чтобы пальцы не сжимались при ходьбе, удерживая обувь) и обладают гибкой подошвой (чтобы они анатомично сгибались при ходьбе), — вполне приемлемый вариант.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →