Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Внутренняя политика России: новые законы ПДД





Новости России: сегодня вступили в силу новые правила дорожного движения.

Нет, кардинально ничего не изменилось: вам не придется идти в ГИБДД и пересдавать экзамены на получения водительских прав. Речь идет о четырех нововведениях:



1. Уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде.
В случае если после бурной вечеринки, где вами было выпито не малое количество спиртных напитков, вы решили усесться за руль (чего я делать категорически не рекомендую), вам грозит лишение прав до двух лет - все, как и раньше. Но, в случае, если и два года хождения пешком не заставили вас все переосмыслить ранее совершенный вами проступок, и вы повторно попались инспектору ГИБДД - то вы попадаете под действия нового пункта, и рискуете угодить в колонию.



2. Оформление аварий без участия ГИБДД
Тут речь идет о мелких авариях, а не о тех, когда машина кубарем слетела с обочины при этом были пострадавшие или того хуже - погибшие. Нет, решить вопрос самостоятельно вы можете в том случая, когда вы и другой водитель (то есть - оба водителя) согласны с причинами аварии. Вы имеете право отогнать автомобили с проезжей части и самостоятельно заполнить все требуемые документы.



3. Ношение светоотражательных элементов
Если в темное время суток вы оказались на обочине загородных дорог - то, будьте добры, имейте при себе то, что отразит свет, дабы вы небыли невидимкой для водителя. Это может быть браслет или наклейка - все то, что имеет светоотражающий элемент.



4. Перевозка групп
Вступают в силу также новые условия перевозки организованных групп детей численностью более восьми человек в нерейсовых автобусах. Получает законную силу пункт правил, по которому для организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.



В общем, одни плюсы: во - первых, на дорогах в несколько раз снизится число водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде, что обезопасит вас, пешеходов и самих нерадивых водителей. Во - вторых, снизится количество пробок.
Tags: безопасность на дорогах, внутренняя политика россии, жизнь, интересное, новости россии, новый закон, пдд, россия сегодня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments