Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Внешняя политика России. Теракт в Тунисе. ИГ

Внешняя политика России. Теракт в Тунисе. ИГ







Радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на туристов на пляже тунисского города Сус.


Теракт в Тунисе - это не беда одного Туниса и живущих там людей. Это трагедия мирового уровня. Она касается абсолютно всех и каждого. Она стала еще одним напоминание миру о том, что террористическая организация "Исламское государство", как и террористическая угроза, никуда не делась. Что борьба, которую с ней ведут американцы, не приносит никаких результатов. Что Европа, со своими спецслужбами и с "друзьями" в лице США, не застрахована от удара со стороны ИГ. И хорошее тому подтверждение - теракт во Франции, произошедший в один день с нападением на туристов на пляже тунисского города.


И говорит это, друзья, вот о чем: в то время, пока США и ЕС рассуждают на тему усиления давления на Россию, создают видимость бурной деятельности по разрешению украинского кризиса,  "решают" вопросы мирового уровня (такие, как терроризм) без участия РФ, ИГ, как мы можем видеть, расширяется: их деятельность уже вышла за рамки Ближнего Востока. Как им противостоять? Верно - только общими усилиями. Что, собственно, еще раз подчеркнул президент РФ, комментируя ситуацию в Тунисе.
Tags: борьба с терроризмом, внешняя политика россии, жизнь, иг, новости россии, россия сегодня, теракт в тунисе, террористическая угроза, трагедия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment