Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США: слежка продолжается






Согласно подсчетам ученых из США, за две недели смартфон сообщает о вашем местоположении более чем 5 тысяч раз. Эти данные уходят на сервера компаний (разработавших то или иное приложение) там же они и хранятся. Решить проблему с помощью отключения GPS трекинга можно, но не полностью: приложения способны передавать данные телефонной книги (номера телефонов), журнала звонков, смс и, конечно, приписки в социальных сетях.



Но и этого можно избежать - перед установкой приложения следует внимательно читать те действия, которые оно будет осуществлять. Если попадается не понравившейся пункт - не устанавливать.  Все просто. Однако это не гарантирует полного исчезновения с глаз большого Брата: постоянно ведутся работы над созданием программ, способных вести массовый сбор данных. Одна из таких - PRISM - программа разведки АНБ США.




Да, Соединенные Штаты обещали прекратить работу PRISM, но можно ли верить этому? Вчера они пытались взломать "Лабораторию Касперского", а завтра вновь запустят PRISM - что их остановит? Они и до этого говорили, что не прослушивают лидеров других государств, однако WikiLeaks сообщила о слежке США за тремя последними президентами Франции -  Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд. И все это на фоне заявлений американского лидера о союзничестве с Европой. Неужели союзники так поступают? Думаю - нет! Потому что Европа не была и не будет для США другом или союзником. Европа - инструмент в руках американцев. А слежка за европейскими лидерами, это не что иное, как попытки поиска дополнительных рычагов давления.

Tags: анб, жизнь, новости сша, политика сша, слежка, сша, фото, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments