Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Почему в Петербурге необходимо возбудить дела по статье 236 УК РФ

В конце января и начале февраля сторонники блогера Алексея Навального провели ряд незаконных акций протеста. Митинги не только не согласовывали с властями, но также на них откровенно нарушался масочный режим. Последствия этого очевидны – город продолжает болеть.

Тем временем в Москве по итогам такой несогласованной акции, прошедшей 23 января, возбудили дело по ст. 236 УК РФ. Задержано несколько человек. Статус подозреваемых у Марии Алехиной, Любови Соболь, Анастасии Васильевой, Олега Навального, Анны Велликок и Константина Янкаускаса. У некоторых изъяли компьютеры, многих посадили на домашний арест на два месяца и запретили пользоваться Интернетом. Таким образом активисты не смогли попасть на незаконные митинги 31 января и 2 февраля.

А вот в Петербурге подобных дел не завели, и это очень странно, хотя санитарно-эпидемиологические правила в Северной столице нарушались только так. Вероятность того, что заболевших ковидом стало больше после этих акций, очень высока. А в городе и так довольно неблагоприятная обстановка – число заболевших за сутки не раз обгоняло многомиллионную Москву. Это подтвердили и цифры. С 30 января по 6 февраля суточное число зараженных увеличилось на 88%.

Так почему же в Петербурге не возбудили соответствующие уголовные дела? Это же не репрессии, а адекватное наказание.

Собираться на митинги в такие непростые для города времена – это попустительское отношение к самим себе и горожанам. Ограничения действуют до сих пор, урон несут рестораны, гостиницы, сфера услуг. А желающим помитинговать за блогера до этого как будто нет дела.

К тому же, 236 статья только в редких случаях подразумевает реальное лишение свободы. А вот в качестве профилактического наказания она работает прекрасно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments