Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Многоразовые перчатки и маски только размножают микробы

Каждый день мы слышим по радио, ТВ, в метро и другом общественном транспорте предупреждение об обязательном использование СИЗ в местах скопления людей. То есть необходимо носить маски и перчатки в многолюдных местах. Однако не все правильно понимают, какие маски и перчатки и для чего?

Средства индивидуальной защиты придуманы не для красоты – они правда помогают защититься от заразы, если только правильно с ними обращаться. Так, главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов объяснил почему матерчатые перчатки и маски только повышают риск инфицирования. Их неэффективность, по-моему, очевидна.
"Перчатки и кожные антисептики при правильном их использовании – равноценно эффективные меры. Если мы говорим о ношении перчаток, важно отметить, что их нужно использовать одноразово. Мы их надеваем перед тем, как заходим в общественные места, где большие скопления людей, и есть поверхности, к которым мы прикасаемся: дверные ручки, поручни, стеллажи, тележки в магазинах. Важно понимать, что всё это может быть источником инфекции. Поэтому необходимо надевать перчатки перед тем, как зайти туда", - объяснил главный инфекционист Минздрава.
Чуланов подчеркнул, что не менее важно снимать перчатки, собирающие на себя вирусы и микробы. Голой чистой рукой не нужно касаться поношенной маски и перчаток, тем более потом касаться лица. После использования одноразовой маски и перчаток их смело можно выкинуть в помойку. А те, кто использует многоразовые перчатки или маски, не станут их выкидывать после разового использования, но и стирать не торопятся. Это и есть самая страшная ошибка, которую люди допускают каждый день –неправильное использование СИЗ.
Tags: вирус, защита, здоровье, ковид, маски, печатки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments