Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Навальный поплатился "ФБК" за попытку оклеветать Пригожина

Алексей Навальный, в силу своего скудоумия, зачастую не способен предсказать последствия собственных действий. Ввязаться ввяжется, а расхлебать потом не может. Вот и на этот раз его эскапада против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина завершилась для блогера неожиданно и без преувеличения фатально – сегодня Навальный заявил, что ликвидирует свой злополучный «Фонд борьбы с коррупцией».

Начать стоит с того, что одолеваемый алчностью Навальный решил стрясти с бизнесмена ни много ни мало 300 млн рублей. Именно в такую сумму блогер оценил участие своих кандидатов в муниципальных выборах и почему-то решил, что Пригожин это мероприятие ему оплатит. Не поленился даже смотаться в Северную столицу на переговоры по этому вопросу, обещая в обмен на эту баснословную сумму прекратить информационную кампанию против бизнеса Пригожина.

Кампания главным образом заключалась в распространении фейков о московских комбинатах питания.

В феврале 2019 года на YouTube-канале «Навальный Live» появился видеоролик, в котором гражданочка по имени Наталья Шилова рассказывала об ужасах, якобы творящихся на кухне «Московского школьника». Гвоздем программы стал мем про «умытаз», гулявший по сети аж с 2007 года. Шилова на голубом глазу утверждала, что в этом приспособлении сотрудники «МШ» моют овощи.

Разумеется, горе-расследователей сразу же подняли на смех, из-за чего умельцам Навального пришлось спешно убирать видео с канала и перезаливать, но уже без упоминания умытаза. Однако положения это не спасло. Ушлые журналисты разобрали показания Шиловой по косточкам и подсчитали, что барышня солгала на камеру аж 30 раз. Ну а как иначе, если ей за участие в этой афере банально заплатили. Точнее, обещали заплатить, воспользовавшись её сложной жизненной ситуацией, но в итоге по традиции кинули на деньги.

Собственно, кармическая справедливость восторжествовала практически сразу же. Руководство «Московского школьника» подало на Навального, Соболь и «ФБК» в суд, чтобы стрясти с фейкометов деньги за репутационный ущерб и упущенную прибыль.

Нава сперва харахорился, бравируя тем, что, мол, «смотрите, сам Пригожин подал на меня в суд!». Впрочем, бравада пошла на спад, когда суд постановил взыскать с Навального, Соболь и «ФБК» по 29 с небольшим миллионов рублей.

При желании, конечно, блогер мог бы заплатить эти деньги. У него и спонсоры за границей богатые есть, и наивные донатеры не перевелись. Просто Алексей не захотел. Он решил, что проще пройти процедуру банкротства и ликвидировать «ФБК». Тем более, что Минюст уже давно внес эту организацию в реестр иноагентов, вот только закрыть никак не мог.

А так получается, что господин Пригожин, по сути, выполнил за чиновников их работу. Буквально разнес «ФБК» по кирпичикам, заставив поплатиться за почти что десятилетие нескончаемых фейков и афер. «Заткнул этой бешеной собаке пасть», как выразились комментаторы в соцсетях.

Tags: Навальный, Пригожин, ФБК, деньги, долг, клевета, миллионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments