Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Всю правду об убийце Фургале рассказала вдова хабаровского предпринимателя

Весь июль идут судебные разбирательства по громкому делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
9 июля Фургал был арестован по обвинению в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского в 2004 году и в организации убийств предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году. В Сети появилось откровенное интервью Ларисы Зори - вдовы убитого Евгения Зори.

https://www.youtube.com/watch?v=RRVY9UgtENY&feature=emb_title
https://mash.ru/letter/larysa-zorya/
Лариса активно принимала участие в жизни мужа. Она была свидетельницей конфликта мужа и Фургала. Она помнит все угрозы губернатора и давление со стороны его людей. Вдова Евгения Зори рассказала, как 15 лет она пыталась добиваться справедливости, но люди Фургала всячески перекрывали ей кислород. Да, у него были хорошие связи, поэтому ему так легко удавалась скрывать свои грязные делишки, вспоминает Лариса.
В 2004 году Фургал и Зоря не поделили часть предприятия «ЖБИ – 2». Губернатор Хабаровского края потребовал у бизнесмена продать ему часть завода. Однако получил отказ. Тогда Фургал и начал угрожать Евгению, заявляя, что тот пожалеет, раз перешёл ему дорогу.
Дело всё в том, что Евгений Зоря помимо завода стал владельцем железнодорожного тупика, которым раньше активно пользовался Фургал. Зоря не собирался продавать этот тупик. В качестве компромисса предложил губернатору сдавать в аренду этот участок, но Фургал стоял на своём. Позже начались серьёзные угрозы, и бизнесмен решил обратиться в суд. Смельчак!
Сергей Фургал был уверен в своих «братских» связях из 90-х и знал, что соперник будет устранён ещё до заседания суда. Так и вышло, осознав, что дело не выигрышное, губернатор Хабаровского края расправился с конкурентом. В ночь перед судом Евгений был убит.
Тогда по горячим следам быстро раскрыли дело. На губернатора было собрано много компромата. Как только в деле стали всё чаще появляться фамилии Фургал и Мистрюков, следствие поменяло курс. По словам Ларисы Зоря, стали вызывать свидетелей, заставляя их менять показания. Потом и вовсе сменилась следственная группа и всё, вскоре дело закрыли. Ларисе и близким Евгения была очевидна вина Фургала. Но как хрупкая женщина с детьми может соперничать с влиятельным человек, возможности которого выходят за рамки дозволенного? Люди Фургала всеми способами блокировали любые попытки Ларисы добиться правды. В итоге, опасаясь за свою жизнь и жизнь детей, вдова Евгения сбежала в Канаду.
«Люди, Вас обманули. Фургал – преступник и убийца, а на месте моего мужа мог оказаться любой из вас, кто осмелится бы встать не его пути. Вы знаете, когда я слышу от разных политологов, дикторов, блогеров, журналистов, что Фургала незаконно арестовали что ему приписывают и шьют какое-то дело 15-летней давности, - мне очень больно это слышать, потому что я знаю, что точно было совершенно преступление, и убийца – Фургал», - заявила Лариса Зоря.
Теперь Лариса вместе с детьми может смело вернуться на родину. Ведь в Хабаровске у неё остались родственники. Ей очень дорог этот город. Больше семье Зоря ничего не угрожает. Фургал пойман и будет наказан. После задержания губернатора женщина намерена вернутся в Хабаровск.
Tags: Фургал, Хабаровск, виновен, губернатор, жена, зоря, убийство, убийца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments