Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Владимир Зеленский переписывает историю Второй мировой войны

Володя ну ты чего, перегрелся? Владимир Зеленский сделал громкое заявление, что Вторая мировая война началась с бомбёжки Львова. О как! А вы и не догадывались, что 42-летний Зеленский эксперт в истории и побольше нашего знает.
Уже давно не новость, что Прибалтика, Польша и Украина занимаются переписыванием истории Второй мировой войны. Они уверенно вносят свои коррективы и пытаются замазать подвиги советских солдат. Президент Украины не стал мелочиться, что уж там. Он заявил, что в 1939 немецкая авиация начала бомбить Львов, так и началась Вторая мировая война. Поражает уверенность президента, он просто сделал вброс в массу, неприкрытый никакими фактами. Леонид Кравчук – первый президент Украины поддержал Зеленского и подтвердил информацию, опять же голословно. Более того, он добавил, что ещё до начала войны состоялась встреча Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове, которая после и привела к началу войны именно с обстрела Львова. Однако историки не подтверждают украинские байки.

22 июня президент Украины опубликовал в соцсетях сомнительное заявление:
«В сентябре 1939 года Вторая мировая война пришла на украинскую землю, когда Львов, Самбор и Дрогобыч подверглись бомбардировкам немецкой авиации. А 22 июня 1941 года война пришла в украинскую столицу. 79 лет назад в четыре утра нацистские самолеты сбросили первые бомбы на Киев».
Двойка, Вова, садись! Кто-то плохо учил историю в школе. На самом деле 22 июня в 1941 года Германия напала на Советский Союз, так и началась Великая Отечественная война. А во-вторых, в 1939 году, во время упомянутой бомбёжки фашистами, города Львов и Дрогобыч принадлежали Польше, а позже они вошли в состав СССР.
То ли это абсолютное незнание истории, то ли намеренное игнорирование фактов и переписывание её на свой лад.
«Украина потеряла во Второй мировой около 10 млн человеческих жизней. В результате не родилось почти 13 млн детей», — написал Зеленский.
Ну что же Вы – президент Украины, путаете понятия Второй мировой и Великой Отечественной войны. Они ведь в разное время начались. Стыдно должно быть. Украина участвовала в Великой Отечественной войне, а не во Второй мировой. И то, отдельно независимого такого государства не было. Украина входила в состав СССР.
«К сожалению, та война до сих пор порождает много споров в обществе. Споров о том, она была "своей" или "чужой". Думаю, нам не о чем спорить», — отметил глава государства.
Думать, видимо, вообще не твоё Вова! Можно просто писать свои ложные представления о войне и переписывать историю Второй мировой войны. Президент страны не должен учитывать только свои интересы и следовать только указу Запада. Ещё остались в живых те, кто не понаслышке знает, что происходило в то жестокое время.
«Это чушь и конъюнктура сегодняшнего дня, плевок в лицо миллионам украинцев, которые сражались с Третьим рейхом. Я знаю, что на Украине происходит в сердцах у людей, которые воевали с нацизмом с оружием в руках. Нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку», - прокомментировал слова Зеленского президент РФ Владимир Путин.
Tags: ВОВ, Владимир Зеленский, Зеленский, вторая мирова война, история, переписывание истории, президент украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments