Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия помоги: Прибалтика жалуется на неполадки в электропитании

Ещё со времён Советского Союза БРЭЛЛ – это общее энергокольцо, объединяющее Россию, Эстонию, Латвию, Литву и Беларусь. Однако в последнее время Прибалтика часто заявляет о неисправности энергетического кольца и стремится покинуть БРЭЛЛ.
В начале июня у Прибалтики были серьёзные сбои в электропитании. Эстония заявила о бездействии России в такой ситуации. В связи с аварией энергосистемы, цены на свет резко выросли. Латвия и Литва прибегли к запасным энергоресурсам. По словам эстонского журналиста, Россия знала о сбоях и должна была прийти на помощь прибалтам. Должна была, понимаете? Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич пояснил, что Россия оказала бы помощь странам БРЭЛЛ, если поступило бы хоть какое-нибудь заявление о помощи. Но, увы, такого ничего подобного не было. Эстония предпочла просто вопить и винить Россию в том, что она сама не ворвалась и не устранила поломку. По словам Межевича, без обязательного заявления самовольная помощь может трактоваться как агрессия.
«Учитывая общий характер российско-эстонских отношений, попытку оказать помощь без запроса наши балтийские друзья, такие как министр обороны Эстонии Юри Луйк, могли бы трактовать как акт агрессии», — говорит эксперт.
Да, эстонцы любят раздувать из мухи слова и не ценить оказанную им помощь. Наглость зашкаливает. Прибалтика постоянно негативно высказывается в сторону России, пытается переписать историю, называя русских оккупантами. После таких любезностей они ещё что-то требуют? Удивительно!
Tags: БРЭЛЛ, Латвия, Литва, Прибалтика, Россия, Эстония, проблемы, электричество, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments