Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Обложили со всех сторон: Украина просит НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе

Коротко о главном. МИД Украины Андрей Таран договорился с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом об усилении присутствия Североатлантического альянса в Черном море.

«Стороны согласились усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве Черноморского региона путем увеличения патрулирования в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов альянса», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.
Осенью этого года на юге Украины запланированы военные учения. Во время диалога со Столтенбергом Таран продемонстрировал свою заинтересованность в сотрудничестве и пригласил НАТО поучаствовать в военно-морской подготовке.
Украинский министр убеждён, что союз с Североатлантическим альянсом позволит расширить не только границы, но и возможности. Благодаря взаимовыгодным договорённостям возможны новые должности для военнослужащих ВСУ в штабах НАТО.
17 июня НАТО-ский ракетный эсминец ВМС США USS Porter свободно ходил по просторам Чёрного моря. Как утверждает украинская сторона, судно зашло в эти воды для проведения каких-то маневров, чтобы укрепить взаимодействия с союзниками по НАТО.  Что-что? Больше похоже на бред. На этой неделе корабль приступил к выходу из Черного моря в Средиземное.
Зачистили американские «друзья» в Чёрное море захаживать. Черноморский флот занялся серьёзной слежкой за передвижением кораблей союзников НАТО. Всё подбираются к берегам России, всё подбираются…
Tags: киев, нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments