Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Поправки в Конституцию РФ защитят россиян за границей

Обновлённая Конституция России коснётся граждан РФ, проживающих за границей. По словам депутата Госдумы Константина Затулина, изменения в Основной закон РФ закрепят понятие «соотечественник» как во внутренней, так и во внешней политике страны.
Затулин отметил, что данные поправки обеспечат полную защиту гражданам России, живущих за её пределами. Депутат призвал соотечественников из Эстонии и других стран СНГ ответственно отнестись к голосованию по конституционным поправкам.

"Поправки, которые будут приняты или отвергнуты, – это поправки, которые затрагивают многие стороны жизни. И сам понятийный аппарат конституции определяет качество того государства, к которому мы как граждане принадлежим", – прокомментировал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ.

Как председатель комитета Госдумы по делам СНГ, Затулин обрадовался, что в обновлённой Конституции РФ появится такое понятие, как «соотечественник».  Ведь со стороны русских в Прибалтике часто доносятся жалобы о притеснении русскоговорящих в стране. Там действует какая-то своя сегрегация к гражданам России и к сожалению, до этого момента Россия не всегда могла помочь в той или иной ситуации. Всё упиралось в законодательство страны. Но теперь всё можно изменить!  
"Да, у нас действует закон с 1999 года о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом, в Конституции понятие "соотечественник" никак не отражено. И, безусловно, это изъян действующей конституции, безусловно, прошедшее время с 1993 года высветило необходимость особенно бережного отношения к тем миллионам людей, которые оказались за пределами России после распада Советского Союза", – отметил парламентарий.
Представитель по вопросам гражданской миграции, сожалеет, что до этого не придавали такого значения понятию «соотечественник», когда в Госдуме принимали те или иные законы. На этот раз всё иначе, предложенную поправку внесли на голосование и уделят ей особое внимание.
Поэтому призываю не оставаться равнодушными в таком важном вопросе. Ведь только от нашего выбора зависит будущее граждан РФ.
Tags: Прибалтика, Россия, Эстония, голосование, поправки в конституцию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments