Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Обновлённая Конституция закрепит роль молодёжи в жизни страны

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, какие изменения предлагают внести в Основной закон РФ молодые парламентарии. По её словам, обновлённая Конституция позволит молодёжи участвовать в политической жизни государства.

«Молодежные парламенты оказывали поддержку тем, кто испытывал трудности в самоизоляции, доставляли защитные средства, проводили мониторинг цен на продукты в регионах и многое другое. Это очень нужное, благородное дело, которое показывает, что взаимопомощь, забота, социальная ответственность сегодня особенно востребованы в российском обществе. Это те ценности, которые нас объединяют, дают нам силы для дальнейшего развития страны», — заявила Матвиенко.
Спикер считает, что нельзя оставлять без внимания идеи молодых граждан страны. Поправки, предложенные молодыми парламентариями, будут вынесены на всеобщее голосование. Она подметила, что данные изменения в Основной закон страны закрепят положение социального государства. Более того, роль и интересы молодого поколения в обществе значительно возрастут. Это означает, что молодёжь будет вносить свой вклад в политическую жизнь РФ.  Матвиенко отметила, что понятие «молодёжная политика» впервые встречается в законодательстве РФ.
«Надеюсь, что в ближайшее время оно обретет свою формализованную реализацию в виде закона о молодежной политике. И вместе с вами мы можем подготовить качественный закон и внести в Федеральное собрание», — добавила спикер.
Инициаторами данной поправки в Основной закон стали молодые парламентарии. Они уверены, что эта конституционная поправка даст дополнительные гарантии для молодого поколения России. А также закрепит идеи молодёжного права в политике РФ.
Tags: голосование, закон, конституция рф, матвиенко, молодёжь, поправки в конституцию, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments