Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Обновление Конституции закрепит главенство национального права

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов в одном из интервью поделился с журналистами мыслями о поправках в Основной закон РФ.

Никонов входит в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию. В 1993 году Вячеслав также принимал участие в редактировании законов РФ. Он объяснил, почему сейчас такое большое внимание уделено поправкам и почему стоит отнестись к этому серьёзно.
«Я вспоминаю 1993-й, когда готовилась нынешняя её редакция. И тогда, конечно-конечно, споров было очень много, работало Конституционное совещание, кипели очень жаркие дискуссии. И это, действительно, волновало все общество, потому что Основной закон – это - серьезный документ, по которому люди живут», - вспоминает Никонов. 
Напоминаем, что уже 1 июля россиянам предстоит сделать судьбоносный выбор по поправкам в Конституцию РФ.  Журналист уточнил у Никонова, всё ли они учли, ничего не упустили, а может, какие-то поправки просто решили проигнорировать.
Никонов отметил, что для него, как и для его коллег, большую важность имеют поправки, связанные с приоритетом Российской Конституции по отношению к международному праву. Также не менее важны поправки, связанные с укреплением нашего национального суверенитета, которые дадут стране территориальную неприкосновенность. Для Вячеслава, как и для любого патриота родины, естественно, важны конституционные поправки, которые защищают историю нашего государства, не давая Западу пытаться переврать её.
Журналист напомнил Никонову об электронном голосовании в Москве и поинтересовался, как оно будет происходить, не опасно ли будет воспользоваться привычным методом.
«Если бы не было коронавирусной инфекции, то в этом не было бы и необходимости. Значит, действительно, коронавирус вносит изменения в обычные голосовательные процедуры. И это надо принимать во внимание. С другой стороны, никто, действительно, не исключает возможности проголосовать так, как это обычно и делается.  Я думаю, гораздо более даже безопасно – проголосовать, чем сходить в магазин» - объяснил Вячеслав Никонов.
Поэтому 1 июля без какой-либо угрозы для жизни можно проголосовать за поправки в Конституцию РФ.
Tags: РФ, голосование, конституция, международное право, поправки к Конституции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments