Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Реакция президента Россия на массовые протесты в США

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал первые комментарии о протестах в США, которые начались из-за смерти афроамериканца по вине белокожего полицейского.

"Я очень аккуратно стараюсь комментировать или лучше не комментировать то, что происходит в США или других странах. То, что там произошло, — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов. На самом деле мы же это давно наблюдаем. С момента прихода к власти действующего президента, когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом. А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", — сообщил Путин.
Президент РФ был удивлён реакцией губернаторов некоторых штатов на беспорядки в США.  Волна протестов началась после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.
Мужчина погиб от рук полицейского. В интернете распространили видео с его задержанием, на котором видно, как правоохранительные органы надели наручники на Джорджа и повалили на лицом землю, а один из них надавил ему ногой на шею. При просмотре видеоролика также слышно, что Флойд не раз говорил о том, что задыхается, пока окончательно не затих. В реанимации парень скончался. Четырёх полицейских лишили работы, а другого обвинили в убийстве по неосторожности. После такого инцидента и начались массовые беспорядки в США. Народ бунтует, что органы власти относятся к темнокожим хуже, чем к остальным.
"Что такое демократия? Это власть народа, это правильно. Но если народ выбирает высшие органы, то и высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны. Ну а что там? Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", — подметил Путин.
Tags: Путин, афроамериканец, массовые беспорядки, митинги в сша, протесты в сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments