Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Обновлённая Конституция гарантирует поддержку волонтёров и добровольцев, а также развитие НКО

14 июня – Всемирный день донора. Тысячи волонтёров ежегодно сдают кровь и спасают жизни людей. Очень важно развивать институт донорства в России. Бескорыстная помощь нуждающимся людям станет одной из главных государственных ценностей. Один из пунктов поправок в Конституцию посвящается поддержке некоммерческих организаций и добровольческой донорской деятельности. 

Важно понимать, что только сильное инициативное и ответственное гражданское общество поможет стране в развитии института донорства.  Только задумайтесь сколько жизней будут спасены. Обновлённая Конституция гарантирует поддержку волонтёров и добровольцев, а также развитие НКО. Признание и закрепление особого статуса НКО в Основном законе РФ позволит привлекать дополнительные средства для развития института донорства.
«Такого не было прежде, и это, безусловно, новая ступень в развитии благотворительной и волонтёрской деятельности в современной России. Поправки определяют круг партнёров в вопросах формирования социальной политики государства с участием некоммерческих организаций», – отметила руководитель Благотворительного проекта «Дети в больнице» Елена Коробченко.
Коробченко уверена, что, то, каким будет наше государство в будущем, зависит только от нас. Она видит его милосердным, человечным и от этого сильным. Несомненно, добрые дела делаются от чистого сердца и непринуждённо, но многие инициативы, как ни крути, требуют материального подкрепления. Вот почему важно помочь волонтёрам и донорам, проголосовав за поправки в Конституцию. Будущее в наших руках!
Tags: волонтёры, доноры, конституция РФ, нко, помощь, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments