Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Поправки в Конституцию сохранят историческую правду о России

Россия - правопреемник СССР на своей территории, поэтому мы унаследовали членство в международных организациях и участие в договорах. По мнению экспертов, предложенная 2 марта 2020 года президентом РФ поправка, сейчас важна как никогда.

«Это означает, что РФ взяла на себя все обязательства Союза ССР, к примеру, освободила бывшие союзные республики от уплаты долгов СССР. Мы забрали себе все принадлежащее Союзам ядерное оружие и его компоненты. И естественно, мы унаследовали место СССР в числе постоянных членов Совета безопасности ООН», — пояснил первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
Парламентарий уверен, что Запад постоянно пытается очернить некоторые исторические факты, переврать историю, в том числе российского государства. Такое отношение к стране с великим многолетним прошлым просто недопустимо.
«Ну, вы знаете, Россия началась не 30 лет назад. У нас тысячелетняя история. Все, что было в собственности Советского Союза, все это наше, извините. Любые попытки выкинуть какие-то неудобные исторический факты недопустимы. Так не получится», — подчеркнул парламентарий.
Ряд поправок в Конституцию направлены на закрепление за Россией статуса носителя единой исторической линии. История государства проделала долгий путь: от истоков славянства и царей до революции, от войны до СССР, а после распада к современной Российской Федерации. В такое время, когда зарубежные недруги пытаются оспорить причины и итоги Второй мировой войны и преподносить «удобную» им правду, очень важно защитить правопреемственность страны в отношении СССР. Нельзя позволить Западу искажать факты истории и присваивать подвиги себе. Теперь любое очернение подвига нашего народа при защите Отечества будет признано антиконституционным.
Tags: история, конституция РФ, поправки к Конституции, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments