Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Заблуждения о космосе

Многие из нас часто заблуждаются по поводу того, что происходит в космосе.
Люди взрываются

Многие из нас считают, что если человек попадет в открытой космос без скафандра, то надуется и лопнет. Но это не так. Человеческое тело достаточно прочное и сможет пережить это. Есть примеры того, что некоторые люди уже переживали условия чрезвычайно низкого давления. В 1966 году один человек тестировал скафандр и внезапно подвергся декомпрессии. Он потерял сознание, но не взорвался. Даже выжил и смог полностью восстановиться.

Солнце горит

Учитывая то, что мы не могли бы существовать без солнечного света и тепла, можно считать удивительным большое заблуждение о Солнце: что оно горит. Если вы когда-нибудь обжигали себя пламенем, значит на вас попало больше огня, чем могло дать вам Солнце. В реальности Солнце — это большой шар газа, который испускает свет и тепловую энергию в процессе ядерного синтеза, когда два атома водорода образуют атом гелия. Солнце дает свет и тепло, но обычного огня не дает вообще.

Черные дыры — это воронки


Есть еще одно распространенное заблуждение, которое можно списать на изображение черных дыр в кино и мультфильмах. Хочу сказать, что черные дыры "невидимы" по своей сути, но для нас с вами их рисуют похожими на зловещие водовороты. Их изображают двухмерными воронками с выходом только на одной стороне. В реальности черная дыра — это сфера. У нее нет одной стороны, которая засосет вас, скорее она похожа на планету с гигантской гравитацией. Если вы подойдете к ней слишком близко с любой стороны, вот тогда вас поглотит.

Хвосты комет


Сейчас представьте комету. Наверное, вы представите кусок льда, несущийся с хвостом из света или огня позади. Возможно, для вас будет сюрпризом, что направление хвоста кометы не имеет ничего общего с направлением движения кометы. Дело в том, что хвост кометы не является результатом трения или разрушения тела. Солнечный ветер нагревает комету и приводит к таянию льда, поэтому частицы льда и песка летят в противоположном ветру направлении. Поэтому хвост кометы не обязательно будет тянуться за ней шлейфом, однако всегда будет направлен в сторону от солнца.

Люди замерзают


Это заблуждение которое часто используется в фильмах. Кто из вас не видел, как кто-то оказывается за бортом космического корабля без костюма? Он быстро замерзает, и если его не вернуть обратно, превращается в сосульку. В реальности происходит прямо противоположное. Вы не замерзнете, а наоборот, перегреетесь. Вода над источником тепла будет нагреваться, подниматься, остывать и опять по новой. Но в космосе нет ничего, что могло бы принять тепло воды, а значит остывание до температуры замерзания невозможно. Ваше тело будет работать, производя тепло. Правда, к тому времени, когда вам станет нестерпимо жарко, вы уже будете мертвы.

Tags: космос
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments