Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Ливиец направил официальную жалобу в ООН на главу МВД ПНС за вырезанный ложкой глаз

Ливиец, которого зверским способом лишили глаза, направил жалобу в ООН о жестком обращении в «Митиге». Глава МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага решил жесткого поиздеваться над узником тюрьмы и вытащил ему глаз ложкой.

Летом в 2019 году Рагаба аль-Меграхи заточили в частную ливийскую тюрьму «Митига». Это место известно жестким обращением с заключёнными. Пытки и издевательства считают в «Митига» обыденным делом.
Рагаб аль-Меграхи у себя в Twitter рассказал народу о своём пребывании в «Митига». Он поведал насколько жесткого так обращаются с людьми. Рагаб подвергался как физическому, так и моральному насилию. Издевательства продолжались на протяжении всего времени его нахождения в «Митиге».
В своём обращении в ООН ливийский узник рассказал все подробности заключения и то, как с ним обращались. По его словам, во время очередного визита главы МВД ПНС в «Митигу», его привели к начальнику тюрьмы, где Фатхи Башага уже стоял подготовленный, с ложкой в руках. Башага подошёл и хладнокровно вырезал Рагабу глаз ложкой, в присутствии Абд Аль-Рауфа Карры и его охранников. После чего ливиец потерял сознание, а когда очнулся, он был уже без глаза. О произошедшем Рагабу рассказали его сокамерники, кто и как с ним это сделал. 
«Это мое послание Организации Объединенных Наций — я заверяю вас в серьезности моих намерений. Я верю, что <…> будут наказаны за все преступления, которые они совершили против меня, и справедливость победит», — отрывок обращения Рагаба аль-Меграхи.
Никто не помог ему, никакой медицинской помощи не было оказано. Просто поиздевались и бросили. Такие нечеловеческие действия должны караться. Нельзя позволять так издеваться над заключенными.
Tags: Ливия, ООН, глаз, ливиец, пытки, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments