Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Поможет только Россия: квоты ЕС не спасут экономику Украины

Верховная рада Украины призывает перестать надеяться на помощь ЕС. По мнению депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Натальи Королевской, ранее предложенный властями метод по спасению экономики страны не сработает. Парламентарий уверена, что квоты ЕС не спасут крупный и малый бизнес в стране. Пора вспомнить, что экономика Украины очень зависит от российского рынка, так было всегда.

Королевская подметила, что практически невозможно будет восстановить прежнюю промышленность в стране без возврата упущенных рынков России и стран СНГ. Ведь именно на них всегда были нацелены крупные украинские предприятия. Кабмин Украины намерен бороться за расширение квот на рынках ЕС, но это не спасёт положение в стране, так как для местных предпринимателей Евросоюз никогда не был ориентиром. Для них привычнее старые, проверенные связи.
«Здесь нужно смотреть правде в глаза — промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным "добытчиком" сырья для отечественной промышленности», прокомментировала депутат Верховной рады.
Парламентарий в недоумении, как из сегодняшней программы правительства по спасению украинской экономики власти собираются помочь малому бизнесу. Поскольку нынешний Кабмин не обладает достаточным профессионализмом, он попросту «не чувствует проблем людей, не понимает проблем страны и лишен стратегического и прагматического подхода», - добавила депутат.
Правительство Украины обещало в конце мая попросить у Всемирного банка кредит в размере 350 млн долларов для спасения экономики страны. Помимо этого, Киев обратился к Международному валютному фонду за другим кредитом, в размере 5млрд долларов якобы для борьбы с последствиями коронавируса.  В долгах как в шелках: такими методами Украина пытается спасти экономику страны.
Tags: ес, квоты, россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment