Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Польша умышленно провоцирует Россию, идя на крайние меры

США, используя Польшу, решили подразнить «русского медведя», не побоясь, что «медведь» может цапнуть. Китайский портал «Феникс» опубликовал статью, в которой рассказал, как Польша рискует, провоцируя Россию.

Проамериканское поведение Польши – давно не новость. Выполняя указы США, направленные против Российской Федерации, поляки сильно загоняют себя в угол, наивно полагая, что они в союзниках у американцев.

"Польша уже превратилась в самый важный стратегический инструмент, который используют США в противостоянии с Россией. Чтобы угодить Америке, Польша умышленно провоцировала Россию, идя на крайние меры, что заставило разгневанную Москву "обнажить меч", – пишет Китайский портал в своей статье.

Американцы постоянно используют более слабые страны, находящиеся неподалёку от границ России, такие как Эстония, Латвия, Литва, Польша, в своих целях. Здесь же речь идёт о запланированной в июне подготовке российских войск к учебным манёврам, которые связаны с учениями НАТО «Союзный дух». Портал «Феникс» подметил, что, несмотря на текущее положение, обусловленное COVID-19, Россия не может бездействовать в такой ситуации. Так как стало известно, что США намерены направить четыре тысячи солдат в приграничные с Россией зоны, прикрываясь совместными учениями с Польшей.

Более того, Варшава с удовольствием сотрудничает со Штатами и согласилась на перенос американского ядерного оружия из Германии на свою территорию. Естественно, такие действия несут большую угрозу для России.

"В ответ Москве придется разместить равнозначные ядерные силы вблизи границы с Польшей. Это равносильно тому, как если бы Польша целиком оказалась в обстановке ужаса и страха, вызванных ядерным противостоянием России и Америки", – говорится в статье.

Китайские аналитики уверены, что США проведёт ответные манёвры и Польша станет плацдармом для военного противостояния американцев и России.

Tags: НАТО, Польша, Россия, США, война, конфликты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments