Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новогодний Петербург может остаться без украшений из-за Вишневского



В центре скандала вновь оказался Борис Вишневский, возглавляющий в петербургском Заксобрании фракцию «Яблоко». На этот раз пожилой любитель ЛГБТ-утех решил испортить горожанам Новый год.

Из сообщения пресс-службы «Яблока» стало известно о предложении депутата сократить бюджет на украшение улиц Санкт-Петербурга на одну треть. Очевидно, что подобные меры негативно скажутся на притоке туристов, среди которых Петербург в пору новогодних праздников пользуется большой популярностью.

К тому же, Вишневский не берет в расчет потенциальные потери городского бюджета в случае уменьшения потока туристов в праздничные дни. Среди общего количества гостей России около 25% едут именно в Санкт-Петербург. Среди них подобающее большинство составляют немцы, датчане и шведы.

Жители города отнеслись негативно к предложению озабоченного депутата. Среди них был проведен социальный вопрос, результаты которого показали, что петербуржцы выступают против сокращения бюджета, ведь в праздник город должен завораживать своей красотой.

Это далеко не первый случай, когда скандальный депутат выступает наперекор общему мнению и отказывается прислушиваться к желаниям граждан. Благо, высока вероятность, что инициатива Вишневского так и останется лишь инициативой, а город будет сверкать яркими огнями, радуя своих жителей и гостей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments