number_0ne

Category:

«Новая газета» начала отрабатывать антироссийскую повестку в Венесуэле

Как правило, либеральная «Новая газета» балует своих читателей фейками об «ужасной, немытой России», из которой непременно надо валить в европейский и прекрасный Запад. Позиция проплаченного издания такова, что внутренняя политика родного государства — просто днище, а люди живут чуть ли в средневековье. Однако недавно купленное Западом оппозиционное издание влезло на чужую для себя территорию — освещение ситуации в Венесуэле, естественно, в негативном ключе для России, которая решила оказать дружескую поддержку Мадуро.

В центре статьи — российско-венесуэльские отношения, подкрепленные «фактами», больше напоминающие желтогазетные фейки об НЛО. Само собой, госпереворот в Венесуэле в материале представлен таким образом, что РФ остается крайней в этой ситуации почему-то. У «новогазетчиков» уже был западный заказ по дискредитации нашей страны в связи со сбитым малазийским Боингом. Теперь черед дошел до страны Латинской Америки.

Согласно фейку, Россия якобы продала 30 тонн венесуэльского золота Эмиратам. Фишка в том, что сделка планируется без участия РФ между двумя странами. Ранее «новогазетчики» уже вбрасывали дезу о самолете из Москвы в Каракас, якобы впервые летевшим в Венесуэлу. На деле он был третьим. Также либерасты писали о мифических ЧВК «Вагнера», якобы прибывшими на место для охраны президента Мадуро. Но самолет, на котором типа летели «бойцы», оказался с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым на борту.

Качество выпускаемых материалов «Новой газеты» вызывает сомнения, а ложь в статьях наводит на мысль: стоит ли читать эту информационную либерду?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.