number_0ne

Category:

Запад против России: от «холодной войны» до информационной бойни

Россия в понимании Запада никогда не была хорошей. Она могла быть торговым партнером, но никак не другом, а скорее врагом. Еще до наступления «холодной войны» американцы демонизировали образ нашего государства, но, как показала история, за обвинениями Москвы стояла конкретная антироссийская политика, целью которой было скрыть собственные преступления.

Так, в ходе рассекречивания документов западных спецслужб выяснилось, что Советский Союз не участвовал в военном перевороте в Чили, в ходе которого погиб президент страны Сальвадор Альенде. Хотя в то время американцы обвиняли именно СССР. На ситуацию пролил свет военный преступник Колин Пауэлл, который назвал вмешательство Советского союза во внутреннюю политику Чили ложью. В итоге оказалось, что госпереворот в стране организовали сами американцы и долгое время это скрывали.

Во время «холодной войны» давление на Союз лишь усилилось, а американская пропаганда набирала обороты. Нельзя сказать, что сейчас что-то сильно изменилось. В эпоху цифровых технологий Запад периодически совершает различные информационные атаки, целью которых является дискредитация нашей страны. Можно вспомнить мифических «ГРУшников», якобы отравивших Скрипалей или «вмешательство российских хакеров» в американские выборы. Сегодня, по мнению Запада, над миром нависла новая угроза — ЧВК «Вагнера». Высосав очередной фейк из пальца, зарубежные СМИ с завидной регулярностью приписывают выдуманным ими бойцам участие в различных военных конфликтах во всех уголках планеты. С их лживой подачи «русские» ЧВК уже объездили целый ряд стран, а последней стала Венесуэла.

Этот антироссийский вброс настолько окутал Всемирную паутину, что в МИДе РФ сочли необходимым опровергнуть данную информацию. Так, замглавы ведомства Сергей Рябков назвал западные публикации «одиозными и недостоверными». На секундочку, даже в Пентагоне опровергли домыслы о военном присутствии РФ в Венесуэле.

Но вбрасывать Запад никогда не перестанет, если есть очередной повод. ЧВК — один из последних и наиболее актуальных. Как только появится что-то новое, зарубежные СМИ как шакалы набросятся на это, распространяя дезинформацию. Ничего не меняется с годами в политике Запада по отношению к Москве. Вынести обвинительный приговор Кремлю гораздо легче, чем признать собственные резонансные скандалы и политические провалы. Одним мифом меньше, одним больше — какая разница? И это, не говоря о том, что Запад предпочитает умалчивать о реально существующих собственных наемниках, разбросанных по всем континентам Земли.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.