number_0ne

Categories:

«Коренной петербуржец» Войтановский «присосался» к Тележной улице

Практически развалившиеся на кирпичи здания не могут быть памятниками. Если рядом с полуразрушенным домом смертельно опасно идти, значит, его надо сносить. Наглядный пример — дома на Тележной улице. Но всякие защитники исторических ценностей в надежде хайпануть суют нос туда, куда его совать не следуют. Они не разбираются в вопросе.

К жителям Петербурга, мнение которых они якобы выражают, они отношения никакого не имеют. К примеру, товарищ Вотановский из ЗакСа вообще ни разу не ленинградец. Он родился в украинской Алупке и в петербуржской архитектуре понимает не больше продавщицы с рынка. При этом он уверен, что своим голосом представляет большинство. Только вот это самое большинство он спросить забыл. Или не хотел.

Впрочем, Войтановского автоматически не делает петербуржцем похождения по ночным клубам, где можно пощупать распутных девиц. Ночной город — это здорово, но только не в контексте знаний о «памятниках культуры». Уголовное прошлое также не делает из Войтановского царя и бога.

К «праведной борьбе» чиновник подключил и своих товарищей — отчисленного аспиранта из одного из университетов. Деньги отработаны, заключение вынесено: разрешаю восстанавливать эту груду камней. Восстанавливать не восстанавливаемое — занятие бессмысленное, зато хайповое. Имя Войтановского точно впишется в историю города. И плевать он хотел на заключения уважаемых экспертов, признавшим дома на Тележной годными исключительно для сноса.

От домов на Тележной остались разве что названия. Они могут обвалиться в любую секунду, задев соседние, в которых живут люди. Их мнение Войтановский спрашивать не стал. Зачем общаться с коренными петербуржцами, если можно решить вопрос и без них?

Без сомнения, городу нужна история. Она важна и памятна для всех жителей. Но вместо того, чтобы пытаться спасти кучу камней, следует построить новые дома, воссоздав их исторический облик. Российское законодательство, кстати, на стороне петербуржцев, которые не хотят подвергать свои жизни опасности, но желают сохранить красоту старых домов в новом формате.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.