Category:

Бредни и провокация: Александр Роджерс прошелся по хайпожорам из «Эха» на трагедии в Магнитогорске

Колумнист интернет-издания «Журналисткой правды» Александр Роджерс проанализировал статьи «Эха Москвы» за праздники о трагедии в Магнитогорске. Он пришел к выводу, что авторы радиостанции вместо организации сбора денег пострадавшим или выражения им соболезнований решили посоревноваться в умении строить конспирологические теории.

«Они пошли по стопам украинского нациста Вольнова». Роджерс уверен, что это обычный хайп на трагедии, не более того. По его словам, у блогеров «Эха» настолько идиотские версии, что те даже противоречат сами себе. К примеру, «зачем властям устраивать теракт, чтобы потом его скрыть»?

«Сделали теракт, потому что злые. А злые, потому что Путин». Серьёзно? — справедливо возмущается колумнист. По его словам, журналисты «Эха» явно считают своих читателей дегенератами и приводит в пример слова Дмитрия Гудкова. Тот пишет, что «во «время 20-летней диктатуры верить никому нельзя». Роджерс отвечает: при этом строе оппозиционер уже получил ст. 58 УК РСФСР за поездки в Англию.

Колумнист приводит в пример следующего автора издания Валерия Соловья, который задается вопросом, зачем воевать с террористами на дальних рубежах, когда они в сердце России. Роджерс ловко парирует: как же болит у русских либералов из-за поражения их западных хозяев в Сирии.

Не обошел вниманием корреспондент «Журналистской правды» и Венедиктова, решившего пересчитать количество московских сотрудников СК, выехавших работать на место трагедии. Роджерс уверен: кучерявый главред «Эха» с удовольствием передал бы эти данные иностранной разведке.

В итоге он констатирует: какие бы идеи не продвигали либералы, все сводится к одному: во всем якобы виноват Путин. Так было всегда, и трагедия в Магнитогорске не исключение. Сам же колумнист придумал тоже прекрасную конспирологическую теорию в ответ на бредни авторов московской радиостанции

«Я предполагаю (доказательств у меня нет, но когда это их останавливало), что дом взорвали Гудков, Венедиктов и Соловей. Специально, чтобы обвинить в этом Путина. А потом их троих убили в маршрутке».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.