Category:

Дни Москвы прошли в 13 странах: новый уровень работы с туристами

Москва всё чаще становиться популярным направлением для иностранных туристов. Конечно же, на это повлияло много факторов. Одним из последних был Чемпионат Мира по футболу, который проводила наша страна. Столица открывала и закрывала эти игры. И естественно, что сюда приезжали сотни тысяч граждан. 

Однако это не единственная заслуга такого большого туристического потока. В 2018 году в тринадцати странах мира прошли Дни Москвы и Дни культуры российской столицы, организованные правительством города.

Москва

Мероприятия были направлены на то, чтобы иностранцы увидели историю, культуру и быт российской столицы. Такие Дни успешно прошли в Перу, Франции, Мексике, Италии, Германии, Болгарии, Японии и Бельгии. Особо запоминились мероприятия в Болгарии, Люксембурге, Узбекистане, Азербайджане, Армении и Сингапуре, как заявляет агентство городских новостей «Москва». Кстати, в некоторых странах не только столицы государств принимали Москву, но и города по меньше, потому что были очень заинтересованы в российской культуре. 

Также пресс-служба департамента внешнеэкономических и международных связей столицы сообщила о том, что такие проекты поспособствовали изменению восприятия Москвы иностранными гражданами и партнёрами. По данным ведомства в 2018 году столицу поселили более 23 миллионов туристов. 

В общем, Дни Москвы плодотворно повлияли на образ главного города страны, как и показали всему миру то, что российский народ очень открыт, добр и позитивен. Люди настроены на дружбу и сотрудничество, а не на агрессию, которую нам рисуют западные пропагандисты. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.