Category:

Старые песни о главном: Facebook снова «лечит» пользователей

Безопасность — понятие относительное. Амеркианский гигант Facebook продолжает доказывать очеведное: не может быть безопасным то, что создал Марк Цукерберг. Когда-то давно это деятель представил миру мессенджер якобы для общения людей. Однако спустя годы оказалось, что этот перец сотрудничает с американскими спецслужбами для слива даннных пользователей.

Это доказывает и недавно появившаяся новость. Благодаря исследованию Privacy International стало известного, что множество популярных приложений отправляют в Facebook без согласия пользователей. То есть просто занимаются воровством данных.
Конечно, нельзя сказать, что для американской соцсети это первый подобный инцидент. Ранее она была замешана в ряде подобных. Фейбсук обвиняли в сливе данных многие компании, а большинство пользователей становились жертвами жесткого цензурирования в Сети. В результате этого население подавало иски на крупнейшую американскую соцсеть и выигрывало их. Так что сейчас про репутацию : Facebook можно сказать лишь одно? Она трещит по швам.

Эти проблемы, связанные с наплевательским отношением Цукерберга к пользователям, судя по всему, будут продолжаться. Американскому «рептилоиду» выгодно работать на спецслужбы, сливая данные, ведь те платят баснословные деньги. Однако стоит хорошенько присмотреться к этой социальной помойке. Возможно, если вы собираетесь зарегистрироваться или уже зарегистрированы, стоит отказаться от работы с этой соцсетью.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.