Category:

Обрушение дома в Магнитогорске: спасатели будут работать круглосуточно

Сегодня, в последнее утро перед Новым годом произошла ужасная трагедия. В одном из домов Магнитогорска произошёл взрыв газа (по предварительной версии). Обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. 

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Они разбирают завалы, организуют пункты пребывания для пострадавших и оказывают медицинскую помощь. Также в школе по соседству открыт отдельный оперативный штаб по координации действий.

Магнитогорск

По самой последней информации, в доме было прописано 111 человек, а проживало 120. Из них четверо погибло, а 16 человек уже находятся в больнице.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, глава Магнитогорска не будет выступать со своим поздравлением к Новому году. Подъезд к дому по адресу ул. Карла Маркса 164/2 на данный момент перекрыт, пускают только спасательную технику и кареты скорой помощи. Завалы разбирают более тысячи спасателей и примерно двести единиц техники, физически просто больше не подогнать. 

В Магнитогорск также прилетели несколько чиновников по поручению президента: глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова и руководитель МЧС Евгений Зиничев. Они будут оказывать непосредственную поддержку местным властям, и координировать их действия. Зиничев заверил, что спасательные работы будут вестись круглосуточно, и их завершение планируется в кратчайшие сроки. 

Губернатор Челябинской области заявил о том, что семьям погибших и пострадавших будут выплачены по 100 и 50 тысяч рублей, а также оперативно будет предоставлено новое жильё. В дальнейшем компенсации последуют из федерального бюджета и будут составлять более миллиона рублей. 

Глава государства отложил все свои дела и сам отправился в Магнитогорск для того, чтобы более четко понимать масштабы случившего и контролировать ситуацию лично. Сейчас главная задача – как можно быстрее разобрать завалы, и для этого делается всё возможное. А пока хочется выразить соболезнования семьям погибших и пожелать здоровья пострадавшим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.