Categories:

Facebook разработал более тысячи правил для блокировок

На днях была раскрыта очередная сенсационная информация по поводу работы американской социальной сети Facebook. Миру были представлены документы по правилам существующей модерации. Почти полторы тысячи страниц правил, которые регулируют то, за что можно блокировать аккаунты, а за что нельзя. Самое интересное, что даже за безобидные смайлики, поставленные не в том месте, ваш акк могут забанить. 

Facebook

Таким материалом обзавелось издание The New York Time. По словам СМИ, сотрудники Facebook собираются каждую неделю для того, чтобы придумывать новые ограничения и правила. В конечном итоге такая работа приводит к тому, что пользователей, которые, к примеру, не поддерживают действующую американскую власть, блокируют без объяснения причин. А те, кто через социальную сеть продаёт наркотики и оружие «выходят сухими из воды», потому что на них даже времени не оставалось. То есть, когда надо, сотрудники компании не замечают реальные нарушения. 

Политическая цензура западной площадки с каждым годом становится всё больше и больше. Дошло до того, что корпорация заключила официальное соглашение со спецслужбами Штатов. Оно предусматривает моментальное удаление аккаунтов, если американским ведомствам просто не понравиться пользователь. 

Кстати, ФБР, ЦРУ и АНБ давно являются кураторами Facebook. Эти силовые структуры имеют открытый доступ ко всем данным пользователей, вплоть до личных сообщений. Что даёт возможность использования информацию в любом ключе. Плотное сотрудничество с американским правительством подтверждал и основатель сети Марк Цукерберг.

Поэтому не вызывает никакого удивления тот факт, что люди по всей планете удаляются из Facebook. Также был создан инициативный блок граждан, которые продвигают хэштег #deletefacebook. Но и на этом люди не останавливаются. Возмущенные пользователи подают в суд на корпорацию, потому что не могут мириться с подобной проводимой политикой. 

Даже до российских юзеров дошёл этот беспредел. Помимо простых граждан в бан отправляют и официальные странички СМИ. Скорее всего, не хотят, чтобы распространяли правдивые новости, которые рассказывают о реальной политике США. К примеру, одним из таких информационных агентств является «ФАН». Российское издание уже подало судебный иск против подобной политической цензуры корпорации. 

И таких судебных дел очень много по всему миру. Западную соцсеть обвиняют в слежке, сборе информации, постоянных сливах, нарушении конфиденциальности персональных данных, необоснованных блокировках и политической цензуре. Неудивительно, что в связи с этим Facebook теряет огромные деньги.

В общем, такой интернет ресурс точно не кому не нужен, а тем более российским гражданам. Нужно поддержать движение под хэштегом #deletefacebook. Покидайте социальную сеть и не возвращайтесь, защитите свою личную жизнь от американской угрозы. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.