Category:

Новогодний скандал Google: с праздником, пользователи

Под конец года Google вновь умудрился вляпаться в скандал. Новый браузер компании вызвал недовольство большинства пользователей. Им пришелся не по нраву дизайн. В результате этого они стали «откатывать» браузер до более старой версии.

Руководство компании не выдержало и вмешалось. Там посоветовали «откатчикам» искать для серфинга интернета альтернативные браузеры и не «влиять на работу остальных пользователей». Грубо говоря, Google взял и отправил своих пользователей на три буквы подальше. Пофиг. Вот и отношение к потребителям.

Впрочем, был и другой косяк Google. В браузере нашли уязвимость, которая автоматически перезагружает процессоры ПК, что выводит их из строя. Соответственно, все данные пользователей под угрозой, но Гуглу плевать на своих пользователей. Тажке ему параллельно и то, что куча юзеров по всему миру забрасывают корпорацию судебными исками.

Хотя отношение к своим пользователям Google выражал и ранее. Тот факт, что браузер собирает данные о своих клиентах даже в режиме инкогнито, говорит о многом.

После собранные данные передаются американским спецслужбам. Каждую неделю браузер собирает все данные о пользователе: его местонахождение, ссылки, по которым он ходил, фотографии, видео и другую информацию. Безопасности Google своим пользователям не дает, а, наоборот, передает личные данные третьим заинтересованным лицам.

Вряд и последний скандал с корпорацией заставит руководство компании пересмотреть свою политику в отношении юзеров, поэтому проще не пользоваться продуктами Google.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.