Category:

Массовые увольнения в «Медузе»: змеи расползлись в разные стороны

Не так давно умело скрывавшая свое «грязное белье» издание «Медуза» все-таки выставило его напоказ. И тут началось. Из редакции толпой стали убегать сотрудники, после чего скрывать невыносимые условия работы в медиа стало просто невозможно. Достаточно вспомнить, что за последние два месяца «Медузу» покинуло шесть человек. Последним отчаявшимся стал спецкор Андрей Борзенко.
В Фейсбуке он поделился «простыней» о невыносимости условий работы в либеральном издании, назвав свою деятельность «боевым обрезанием». В двух словах: мне очень жаль, но работа тут полное говно, до свидания, всего хорошего.

Конфликт с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко стал причиной ухода одного из основателей медиа Ильи Красильщика. После него слились продюсер Анна Будзяк и спецкор Полина Еременко. Очевидно, что терпеть склочное начальство было попросту невозможно.

Но вся движуха с увольнениями началась два месяца назад. Тогда разгорелся скандал из-за главреда Ивана Колпакова, который в пьяном угаре на корпоративе позволил цепануть за жопу жену другого сотрудника. При этом у него хватило ума еще выпендриться, мол, мне за это ничего не будет. И ему сначала действительно ничего не было — уволили мужа той сотрудницы. Но когда интернет начал взрываться и требовать справедливости («Медуза» ранее больше всех топила за наказание для Слуцкого в ГД), его спустя месяц отстранили. Хотя до этого решили оставить на посту. С тех пор и стало все разваливаться.

Даже продажным либеральным журнашлюхистам не удалось ужиться вместе, хотя до этого как-то у них получалось. Они дружно плодили в Сети фейки, пиарили Майдан, спекулировали на теракте в питерской подземке и занимались другими не очень приличными вещами. Главное, что за это они получали щедрые подачки Запада. За работу в русофобском ключе всегда платит дядя Сэм, точнее партнеры известного «демократа», организатора «цветных революций» Джорджа Сороса OAK Foundation и SIDA.

Бегство сотрудников из «Медузы», скорее закономерность, чем исключение из правил. В месте, где слишком много яда, не могут выжить сразу несколько змей. Рано или поздно они начинают покидать насиженное место, сбросив шкуру.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.