Categories:

Как провёл год Навальный: провалы блогера 2018

Обычно в конце года всегда подводят какие-то итоги. Люди анализируют проделанную работу, думают о будущем, хотят исправить свои ошибки и стать лучше, но у кого-то всё как было в одном ключе, так и остаётся. И таким человеком является Алексей Навальный, который постоянно пытается сделать из себя лидера внесистемной оппозиции, а по факту он обычный блогер. В этом году он наделал немало дел, но ни одного хорошего. Ловите небольшой дайджест. 

Самый масштабный обман Нава провернул с донатами. Есть у Навального дружок Леонид Волков, который занимается различными «финансовыми отчетами». Так вот, этот человек списывал любой дефицит и недостатки финансирования на дорогостоящее передвижение Алексея по регионам. Однако во время проверки фонда «Пятое время года» российские силовики обнаружили, что деньги тратились под любым предлогом, только не на уставную деятельность. После этого было установлено, что два дружка присвоили себе более ста миллионов рублей. Все эти деньги были пожертвованы сторонниками Навы на его «политическую» деятельность. 

Вторым провалом было то, что даже западные СМИ признали блогера «главным лузером» на президентских выборах. Американское издание Bloomberg заявило, что план о том, чтобы бойкотировать голосование потерпел поражение, ведь явка оказалась очень высокой. «Самым большим лузером в воскресенье стал Навальный, призвавший бойкотировать выборы», — признал колумнист Bloomberg Леонид Бершидский. 

Пожалуй, самым нелепым событием было то, что Леша выезжал на митинг в Волоколамск и уехал обратно, не выходя из машины. Прибыв на мусорный полигон в Подмосковье, его автомобиль простоял меньше десяти минут и сразу же развернулся в обратном направлении. Блогер, видимо просто испугался. 

Навальный

Кстати, о митингах, в этом году их было совсем не много. Движение блогера совсем затухает. На его акции ходят лишь школьники, которых уже тоже очень мало. Самые масштабные митинги, по задумке Навы, должны были быть во время инаугурации президента, но и они закончились повсеместным провалом. Как и акции против пенсионной реформы. 

А самым отвратительным было то, что блогеру не угодили участники съезда «Доброволец России — 2018», которые якобы помешали свободному передвижению по Москве. И за это Леша обозвал волонтёров дегенератами в своей социальной сети. После чего получил огромный шквал негатива от своих сторонников. 

В общем, сплошной негатив. Навальный просто развлекается и ведёт блог на Ютюбе. Вот и вся деятельность политического трупа. Его сторонники отворачиваются от него, потому что Нава ворует деньги. На акции протестов и митинги никто не приходит. Общество больше не признает этого мошенника. Хоть бы одно полезное дело сделал в 2018 году. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.