Category:

На западе процветает коррупция: опрос издания Sputnik подтверждает это

Западные страны постоянно заявляют о том, что в России и Украине процветает коррупция. Однако о том, что происходит в их странах, все мочат. И вот наконец-то был проведён независимый опрос изданием Sputnik, который выявил, что почти каждый второй житель США, Великобритании, Франции и Германии считает своих чиновников коррупционерами. 

США

Вряд ли официальные западные власти будут подтверждать или опровергать все эти факты, но народ уж точно никогда не будет врать. В общем, что получилось. У всех участников опроса была задача оценить уровень коррупции в высших органах власти по шкале от высокого к низкому. Во Франции и США больше половины опрошенных уровень коррупции в стране назвали значительным. Такого же мнения придерживаются чуть более 40% британцев и треть немцев. 

Кстати, нужно отметить тот факт, что все эти страны входят в топ-25 государств, которые свободны от коррупции по версии Transperancy International.

Во Франции в коррумпированности власть в основном обвиняет молодёжь, а в той же Великобритании наоборот преимущественно старшее поколение. 

Или можно заметить другую интересную зависимость. К примеру, французы, которые являются сторонники Марин ле Пен, считают чиновников коррупционерами чаще, чем те кто поддерживает Эмманюэля Макрона. А в Великобритании представители мужского пола чаще оценивают коррумпированность политиков. В ФРГ недовольны взяточничеством в основном католики и жители восточной части страны. А в Соединенных Штатах к государственным работникам хуже всего относятся демократы. 

Данный опрос проводился IFop, организатором является издание Sputnik News. В каждой стране было опрошено чуть более одной тысячи граждан. Максимальной погрешностью является 3%, при доверительной вероятности более 93%. 

В итоге, получается, что весь запад коррумпирован. Они громко кричат о том, что в их странах нет никакого взяточничества, а в итоге только так. И ещё Россию обвиняют в коррупции. Запад совсем прогнил и вся их «исключительность» скрывается под маской, которую рисуют при помощи политической цензуры. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.