Categories:

Россия должна ответить Западу на информационные фейки

Запад продолжает притеснять российские СМИ и их журналистов. 5 июня был заблокирован аккаунт информационного агентства USA Really. Сегодня его глава Александр Малькевич выступил на телевидении с призывом ответить Западу их же способом.

Дело в том, что предвзятое отношение к представителям российских СМИ на Западе наблюдается уже давно. Так восхваляемая европейцами свобода слова, в частности в медиа, никак не касается российского государства. Зарубежным СМИ важнее отработать свою повестку, используя официальное мнение своих властей, игнорируя любую другую точку зрения, идущую вразрез с их убеждениями. По сути, это самая обычная топорная пропаганда.

USA Really — далеко не первая жертва западной травли. Ранее под каток европейской пропаганды попал такой информационный мастодонт как Russia Today. Обвинение строилось на тезисе, что это «кремлевские агенты». СМИ даже угрожали закрыть в случае, если отравление Скрипалей Кремлем будет подтверждено. Конечно, этого не произошло, а сама Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию с USA Really повторением 1933 года в гитлеровской Германии.

Само собой, терпеть подобное унижение бессмысленно. В любой подобной ситуации, ущемляющей права журналистов и изданий, нужно дать достойный и симметричный ответ. Именно об это и говорил Малькевич, выступая на ТВ. Первые шаги в этом направлении уже сделаны — сейчас полным ходом идет проверка британского BBC, к которому есть претензии по освещению событий в Сирии и России.

Далее следовало бы проверить либеральные СМИ, существующие на западные деньги от «Радио свободы» до «Голоса Америки». Не стоит забывать и проукраинские СМИ, свободно работающие на территории нашей страны и занимающиеся откровенной русофобской деятельностью.

С дезинформацией нужно бороться. От нее нужно избавляться как от вредителей. Иначе в информационной войне, объявленной России Западом, победителем окажется последний.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.