Categories:

Пронафталиновые клоуны: «желтые жилеты» против всего хорошего в Москве

23 декабря в столице практически незаметно прошел немногочисленный митинг против застройки. Корреспондент «Журналисткой правды» посетил данное мероприятие и верно подметил, что среди собравшихся одни и те же лица. Разношерстность компании действительно удивляла: «синие ведерки», правые, левые, националисты, «митинговые наркоманы» и другие городские сумасшедшие. Более того, организаторы митинга призвали участников одеть «желтые жилеты». На официальном сайте мероприятия объясняется — «хотим как во Франции». Очевидно, имеются ввиду погромы, горящие автомобили, кровавые побоища и мародерство.

Среди организаторов — Марк Гальперин, пытавшийся скрестить националистов и либералов. Рядом с ним экстремист Иван Белецкий, в 2017 году бежавший на Украину и вступивший там АТОшную организацию «Объединение участников боевых действий». Неподалеку от него коммунист Владимир Родин, бывший бухгалтер известной финансовой пирамиды «Хопёр-инвест». Очень эпично выглядит протоиерей Всеволод Чаплин рядом с богоборцами, выступающих против строительства храма на Торфянке.
Хорошие друзья, ничего не скажешь.

Впрочем, сам митинг не против «строительного произвола», как заявлено официально, а продолжение сомнительных «прогулок оппозиции». Реальную цель собравшихся назвал мужчина в военной форме, призывавший «московское правительство убираться с нашей земли»:

«Пока наш протест мирный, он не разлит в бутылки и не полетел им в башку».

Он явно намекает на украинские события 2014 года, но, видимо, забывает, чем они закончились.

В своих требованиях митингующие никак не могут сойтись. Одна из женщин, например, держит в руках плакат «Руки прочь от наших стадионов, парков, скверов». Сложно понять, о чем она, учитывая, что столичные власти как раз занимались последние годы реставрацией вышеперечисленных общественных зон. Расцвели «Лужники», появилось великолепное «Зарядье», этот список можно продолжать бесконечно.

Но протестующим все равно что-то не нравится. Учитывая знакомые все лица, скорее всего, то, как мало им заплатили за это показательное фрик-шоу.
Собрание разношерстных личностей корресподент «Журналисткой правды» назвал смешным убожеством:

«Сход пронафталиненных клоунов со съеденными молью мозгами», — подытожил он.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.