Category:

Германия против политики: экс-канцлер ФРГ критикует позицию США по "Северному потоку-2"

Некоторые страны гордятся своей демократией, свободой и независимостью. Пытаются всё это поставить в пример другим государствам и научить людей тому, как правильно нужно себя вести. Однако часто такое поведение – это лишь маска для того, чтобы решить свои проблемы или действовать в своих интересах. Самый яркий пример сегодня – Америка. 

Соединенные Штаты очень яро отстаивают «права» Украины и Европы в газовом вопросе, а точнее в реализации Россией проекта «Северный поток-2». Бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал своё мнение по этой теме. Политик подверг критике США за их многократные попытки остановить строительство российского газового трубопровода. По его мнению, Штаты ведут такую борьбу не из-за «любви» к Украине, а потому, что хотят сами поставлять свой сжиженный газ в ФРГ и остальную Европу. Но при всём этом их газ намного дороже и хуже по качеству, считает Шредер. Такие слова прозвучали в интервью изданию Welt am Sonntag. 

Бывший глава Германии также сказал о том, что Белый дом не должен требовать от немцев ограничения торговли с рядом государств, ведь получается, что США занимаются шантажом и угрозами. А в демократическом мире такое точно не позволительно, особенно стране, которая считает себя «эталоном». 

Экс-канцлер подчеркнул, что он не является ярым противником Соединенных Штатов и всегда готов к плодотворному сотрудничеству, но его страна должна сохранять независимость в принимаемых решениях как внешних, так и внутренних. 

Вот вам и Америка. Страна настолько прогнила, что использует любые уловки для своей выгоды. Постоянные обвинения России от США направлены только на то, чтобы РФ не могли нормально экономически развиваться. Ведь американцам нужно владеть всей мировой экономикой. Хотя при всех стараниях Белого дома, Россия всё равно завоевывает мировой рынок и прыгает всё выше и выше в экономическом развитии. Тот же «Северный поток-2» - это чисто экономический проект, который направлен на взаимовыгодное сотрудничество ЕС и РФ. В общем, Штатам пора бы уже умерить свой пыл и заниматься своими внутренними проблемами, а не указывать другим государствам, как поступать. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.