Categories:

НАТО не готово принять Украину, но снабжать деньгами и оружием для ведения войны продолжает

Нато всё чаще закрывается от Украины. Как бы ни мечтал Порошенко о сотрудничестве с альянсом, который бы обеспечивал его государство «хорошей» военной поддержкой, пока до этого очень далеко. Специальный посланник Соединённых Штатов по Незалежной Курт Волкер сообщил о том, что Североатлантический альянс не готов расширяться за счёт киевского государства. 

Украина

На днях Волкер давал интервью газете «День». Американский чиновник сказал о том, что Украина не готова к членству в НАТО, да и сам альянс не готов принять в свои ряды эту страну. «Мы бы хотели увидеть движение в этом направлении, а не просто поиск достижения двухсторонних договоренностей», - подчеркнул посланник, отметив, что Белый дом будет рад будущему членству Украины в НАТО. 

Однако без военной и денежной помощи Порошенко не оставят. Политик Вашингтона сказал, что в будущем году американский конгресс выделит четверть миллиарда долларов Киеву. Все эти средства будут предназначены на расширение возможностей военно-морских сил и противовоздушной обороны. Конечно, весь процесс будет проходить под «строгим» контролем американского правительства. 

Также известно о том, что некоторые из членов НАТО будут выделять дополнительные средства для трастовых фондов, которые оказывают военную и финансовую помощь Украине. Помимо этого, альянс готов помочь Киеву обеспечить кибербезопасность на грядущих президентских выборах.

Выходит, что НАТО и американское правительство просто не хотят брать ответственность за действия Киева. Ведь если страна войдёт в Североатлантический альянс, то во всех боевых действиях на Украине будет виноват он. А так, можно снабжать Киев деньгами, большая часть которых пойдёт по карманам коррумпированных чиновников, а остальная на войну. И всем «удобно и хорошо». Вот такую политику проводит США. Америка не пытается прекратить конфликт, а наоборот развязывает войну, снабжая Порошенко оружием и деньгами. А ещё и Россию во всём обвиняют. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.