Category:

Позитив и ответственность: Путин определил будущее рунета

Нужно быть ответственным: Путин стер грани между интернетом и обычной жизнью

В ходе пресс-конференции с Владимиром Путиным был поднят актуальной вопрос о чистоте и ответственности в Сети. По словам президента, существующие правила касаются и интернета. Говоря об ответственности граждан, он отметил, что соблюдать ее нужно и в Сети.

«Это тоже общество, тем более интернет проник во все сферы нашей жизни», — подчеркнул лидер нации.

При этом Владимир Путин отметил необходимость государственной поддержи Рунета. Он заявил, что уже дал распоряжение выделить на создание в Сети позитивного контента 400 млн рублей. По словам президента, существуют специальные гранты. Путин объяснил, что поддерживать интернет государство собирается и в дальнейшем. Он заверил, что подобные меры поддержки необходимы. Президент сравнил их с аналогичными мерами для кино и телевидения.

По словам Владимира Путина, он старается следить за тем, что происходит в мировой паутине, однако у него не всегда хватает времени на это. Тем не менее, информацию он получает в полном объеме, в том числе благодаря распечатанным сводкам. По мнению главы государства, в последнее время информация в Сети становится более сбалансированной.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.